15
СЕНТЯБРЯ
2012
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 100 - 300

Билеты продаются

«Фантазии для фортепиано»

Дмитрий Каприн (фортепиано)


В программе:

В. А. Моцарт
Фантазия ре минор KV 397 

Р. Шуман
Фантазия до мажор, соч. 17

А. Скрябин
Фантазия си минор, соч. 28

Л. Бетховен
Фантазия соль минор, соч. 77

Ф. Шопен
Фантазия фа минор, соч. 49

Ф. Мендельсон
Фантазия фа-диез минор, соч. 28

М. Балакирев
«Исламей», восточная фантазия

Фантазия – один из самых удивительных музыкальных жанров, не скованных рамками канонов и форм. Фантазия шествует сквозь эпохи и страны, и каждый композитор вкладывает в нее что-то личностное. Нет двух похожих фантазий: всякий раз – это вдохновенный полет мысли, букет необычных эмоций – хрупких, экстатичных, брутальных.

15 сентября лауреат международных конкурсов, пианист Дмитрий Каприн приглашает вместе с ним проникнуть в мир фантазий композиторов XVII — XIX веков, попутешествовать по Европе, от Вены до Санкт-Петербурга.

Дмитрий Каприн закончил Московскую государственную консерваторию имени П. И. Чайковского и аспирантуру у профессора Э. К. Вирсаладзе. В настоящее время Дмитрий Каприн – преподаватель кафедры камерного ансамбля и квартета в Московской консерватории.

Дмитрий Каприн часто выступает в залах Консерватории, концертном зале имени П. И. Чайковского. Карта его сольной гастрольной деятельности в России и ближнем Зарубежье включает такие города, как Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Саратов, Волгоград, Тамбов, Рязань, Тула, Иваново, Челябинск, Архангельск, Минск, Харьков, Майкоп, Тольятти и другие. За рубежом Каприн играл в городах Испании, Австрии, Германии, Италии, Японии, США, Великобритании, Венгрии, Македонии. Дмитрий Каприн выступал с Шотландским Королевским Национальным Симфоническим Оркестром, Испанским Национальным Симфоническим Оркестром, ГАСО им. Е. Ф. Светланова, «Musica Viva», ЗКР АСО Санкт-Петербургской филармонии им. Д. Д. Шостаковича, с оркестрами Московской, Саратовской, Нижегородской, Тамбовской, Тольяттинской, Адыгейской филармоний, с Волгоградским академическим симфоническим оркестром, Харьковским симфоническим оркестром. Каприн выступал с дирижёрами – А. Чистяковым, А. Лазаревым, А. Скульским, Ю. Фаликом, В. Зивой, Э. Серовым, Ф. Глущенко, А. Левиным, П. Сорокиным, В. Куценко (Украина), М. Гальдуфом (Испания), М. Варшавским (Швейцария), М. Цукерником (Германия), Э. Ледюк-Баромом (Франция).

В 1995 году Каприн стал лауреатом I Международного конкурса пианистов им. А. Н. Скрябина (II премия). В 1998 году получил III премию на XI Международном конкурсе пианистов им. Хосе Итурби в Валенсии (Испания). В 2004 году получил IV премию на Международном конкурсе пианистов в Глазго (Великобритания).


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Телефон для аккредитаций 629-06-38


Ссылки


Ссылки



Анонсы