20
ОКТЯБРЯ
2012
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 100 - 1000

Билеты продаются

Международный фестиваль «Якову Флиеру посвящается»

К 100-летию со дня рождения

Симфонический оркестр Московской консерватории

Дирижер —

Владимир Фельцман

Солисты —

Ирина Беркович (фортепиано), Израиль

Дмитрий Рацер (фортепиано)

Эдуард Дьяченко (фортепиано)


В программе:

Гайдн
Концерт для фортепиано с оркестром ре мажор

Лист
Концерт № 2 для фортепиано с оркестром

Бетховен
Концерт № 4 для фортепиано с оркестром

Исполнилось сто лет со дня рождения Якова Владимировича Флиера (1912–1977), одного из тех выдающихся артистов XX века, что олицетворяли целую эпоху — и в отечественной исполнительской культуре, и в жизни Московской консерватории. Этот же 2012 год фиксирует 35-летие со дня ухода блистательного музыканта, отдавшего большую часть жизни педагогике. Среди его учеников — такие звёзды, как Лев Власенко, Михаил Плетнёв, Виктория Постникова, Владимир Фельцман, Родион Щедрин.

«В своих учениках стремился прежде всего воспитать преклонение красотой, гармонией, искренностью творческого переживания, — вспоминает об уроках Флиера Плетнев. — Часто, желая кого-либо похвалить, он говорил: "красиво сыграно", "красиво звучит"; это являлось в устах учителя признаком особого одобрения. И красота его необыкновенного фортепианного звука (прежде всего в медленных разделах), фразировка, всё отношение к исполняемой музыке были воплощением известного устремления к непостижимо прекрасному, а порой удивительной грусти, грусти сердца, испытывающего глубокую тоску по романтическому».

20 октября на сцене Большого зала Консерватории, помнящем вдохновенные концерты Я. Флиера, состоится мемориальный концерт, где в память об Учителе будут играть его прославленные ученики.


Пресс–релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Телефон для аккредитаций 629-06-38


Ссылки



Анонсы