27
МАРТА
2013
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 100 - 550

Билеты продаются

Абонемент № 8. К 70-летию со дня рождения Николая Петрова

Александр Бондурянский (фортепиано)

В концерте принимает участие —

Струнный квартет:

Гайк Казазян (скрипка)

Мария Теплякова (альт)

Феликс Коробов (виолончель)

Александр Парсаданов (контрабас)


В программе:

Ф. Шуберт
Соната № 21 си-бемоль мажор, D.960

Ф. Шуберт – Ф. Лист
Песни

Ф. Шуберт
Квинтет для фортепиано, скрипки, альта, виолончели и контрабаса ля мажор «Forellen», соч. 114

В память о выдающемся пианисте и общественном деятеле Николае Петрове Московская консерватория проводит серию абонементных концертов. В программе народного артиста России Александра Бондурянского — музыка Шуберта, о котором Шуман писал: «ты — неземной будоражащий дух, скрытый за своими весенними цветами».

В концерте будет представлена богатая панорама жанров — соната, транскрипции песен, фортепианный квинтет. «Погружаясь в мир музыки Шуберта, мы обнаруживаем удивительные вещи, — рассказывает Александр Бондурянский. — Композитора упрекали в “божественных длиннотах”, но я убежден, что ему просто нравилось то, что он сочиняет. Он как ювелир наслаждался свечением и сиянием граней драгоценных камней — своих мелодий, рассматривая их в разных ракурсах. Если вы чисто математически проверите параметры его форм, то пропорции окажутся идеальными. И это не достигалось вымученностью вычислений, а было естественным выражением его гениальной фантазии».

Вместе с Александром Бондурянским в концерте-приношении Николаю Петрову выступят лучшие российские инструменталисты, звезды XXI века — Гайк Казазян, Мария Теплякова, Феликс Коробов и Александр Парсаданов.


Пресс–релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Телефон для аккредитаций 8 (495) 629-06-38


Ссылки


Александр Бондурянский

Народный артист России

Феликс Коробов

Заслуженный артист России