25
ФЕВРАЛЯ
2015
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 200 - 800

Билеты продаются

В рамках научно-творческого проекта «Потомки Арктиды»

«Безвременье». Иранская классическая музыка

Исполнители:

Хосейн Нуршарг (аваз)

Али Гамсари (тар)

Сияваш Рошан (уд)

Камран Монтазери (ударные)

В концерте принимает участие струнный квартет в составе:

Алексей Гуляницкий (скрипка)

Камило Хиральдо (скрипка)

Василий Кухаренко (альт)

Пауль Суссь (виолончель)


В программе:

Музыка Али Гамсари
Поэзия Руми, Эбтэхаджа (Сайе), Шафии Кадкани, Фазэля Назари

Бессмертная, ибо от начала мира несущая в себе свет Любви, иранская классическая музыка вновь прозвучит в благословенных стенах Большого зала Московской консерватории. Рождённая из магических формул священных песнопений Вед и Авесты и откристаллизовавшаяся в изысканной дворцовой атмосфере персидских империй, эта музыка не перестаёт удивлять стойким сочетанием незыблемого канона и яркой современностью своего звучания. Неисчерпаем кладезь мелодических открытий и ритмических решений, всегда свеж ветер обновлений эмоционального строя этой музыки, всегда подкупающе искренна её готовность открываться людям любых культур.

Новыми красками заиграет мир иранской классической музыки в программе выдающегося мастера аваза Хосейна Нуршарга и одного из самых известных в Иране исполнителей на таре и других струнных инструментах Али Гамсари, музыка которого широко звучит сегодня на родине и за рубежом.

Композиция концерта сплетена из известных произведений (в привычном для европейской культуры значении этого слова) Али Гамсари и непредсказуемых, сиюминутных звуковых откровений традиционного аваза, которым так блистательно владеет Хосейн Нуршарг. Исполнитель на уде Сияваш Рошан и уже с успехом выступавший в Москве Камран Монтазери (ударные) приглашены в программу в качестве мастеров, владеющих не только виртуозным техническим мастерством, но и способностью ориентироваться в премудростях аваза.

Особый колорит программе придаст сочное звучание (в иранском стиле) струнного квартета, в составе которого выступят замечательные московские музыканты Алексей Гуляницкий (скрипка), Василий Кухаренко (альт) и Пауль Суссь (виолончель), а также специально приглашённый из Колумбии скрипач Камило Хиральдо.

Пришедшие из безвременья и уходящие в вечность озарения человеческого духа донесут до нас бессмертные строки Руми и классиков «новой поэзии» Ирана: Эбтэхаджа (Сайе), Шафии Кадкани, Фазеля Назари.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Для аккредитаций СМИ
Тел.факс: +7 (495) 627 72 68, тел. +7 (495) 629 06 38
E-mail: mgk-info@mail.ru


Ссылки