15
ИЮНЯ
2018
БОЛЬШОЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Концертный симфонический оркестр Московской консерватории

Поиск

цена билета 200 - 500

Билеты продаются

«Молодые дирижеры Московской консерватории»

Концертный симфонический оркестр Московской консерватории

Дирижеры:

Азим Каримов,

Даяна Гофман


В программе:

С. С. Прокофьев
Симфония № 2, Симфония № 7

15 июня в Большом зале консерватории пройдет показ творчества молодых дирижёров – воспитанников Московской консерватории. В программе концерта прозвучат Симфонии № 2 и № 7 С. С. Прокофьева.

Быть может, нас ожидают волнующие открытия, и впоследствии мы будем вспоминать, как присутствовали при рождении новых звезд. Впрочем, у каждого из участников проекта, поддержанного Концертным симфоническим оркестром Московской консерватории и его художественным руководителем Анатолием Левиным, уже есть своя музыкальная карьера.

Даяна Гофман, с отличием окончив музыкальное училище при Санкт-Петербургской консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова в классе профессора Б. Абальяна, в 2011 – 2013 годах обучалась в Московской консерватории на факультете хорового дирижирования у профессора Б. Г. Тевлина. В 2015 году Д. Гофман получила степень бакалавра по специальности симфоническое дирижирование (класс профессора Бояна Суджича) в Академии музыки в Белграде (Сербия), государственную стипендию на обучение в которой выиграла в 2013 году. В настоящее время она повышает мастерство на кафедре оперно-симфонического дирижирования Московской государственной консерватории у доцента С. Дяченко).

Д. Гофман принимала участие в мастер-классах таких выдающихся музыкантов, как В. Понькин, Д. Башкиров, Г. Рождественский, В. Юровский, Р. Цольман, Й. Дёллер, С. Врублевски, и другие. Дирижировала оркестром радио и телевидения Белграда, симфоническим оркестром студентов Белградской Академии, концертным симфоническим оркестром Московской консерватории, симфоническим оркестром оперного театра Московской консерватории, симфоническим оркестром студентов Московской консерватории.

Помимо дирижёрской деятельности, активно концертирует как пианистка и певица. Является победителем международного фортепианного конкурса в городе Ниш (Сербия).

Даяна Гофман — основатель, художественный руководитель и дирижёр Московского юношеского камерного оркестра, с которым успешно выступает в лучших концертных залах столицы, таких, как Большой и Рахманиновский залы Московской консерватории, и других.

Азим Каримов родился в г. Пярну (Эстония). В 2012 он году окончил колледж при Московском государственном институте музыки имени А. Г. Шнитке по классу гобоя. В настоящее время А. Каримов является студентом V курса дирижёрского факультета (кафедра оперно-симфонического дирижирования, класс профессора Г.Н. Рождественского) Московской государственной консерватории. Параллельно он осваивает профессию музыковеда под руководством профессора И. А. Барсовой.

А. Каримов является художественным руководителем и главным дирижёром камерного оркестра «Entre Nous». В составе коллектива — студенты музыкальных ВУЗов и колледжей Москвы. Оркестр был задуман как объединение друзей, близких по духу и взглядам музыкантов. В качестве названия коллектива была выбрана французская идиома «entre nous» — («между нами»). Независимый молодёжный оркестр всего за три года своего существования стал лауреатом нескольких международных фестивалей и конкурсов, в том числе завоевал Гран-при и золотую медаль на фестивале «Young 2011 Prague» в Чехии.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Для аккредитаций СМИ:

тел. 6290638

e-mail: mgk-info@mail.ru