Алексей

• Годы учебы: 1985 - 1991
Сучков<br /> Алексей

Пианист Алексей Сучков родился в Москве в 1966 г. в семье музыкантов.

Учился в Центральной Музыкальной Школе при Московской Консерватории в классе А.А. Бакулова.
В возрасте 11 лет сыграл Первый Концерт Бетховена для фортепиано с оркестром До-мажор с симфоническим оркестром горьковской филармонии, а в 12 лет - концерт Грига ля-минор с оркестром минской филармонии.
В 1986 г. поступил в Московскую Государственную Консерваторию имени П.И. Чайковского в класс народного артиста СССР Евгения Малинина (Ассистента Профессора Генриха Нейгауза). Окончил Консерваторию с отличием, после чего учился два года в докторантуре Московской Консерватории (с 1991 по 1993 гг.).

Выступал с концертами в различных залах Москвы: Большом, Малом, Рахманиновском, Белом залах Московской Консерватории, концертном зале им. П.И. Чайковского, Колонном зале Дома Союзов, Театре Эстрады и многих других, как солист.

Выступал во многих городах СССР. В 1987 г. выступил с концертом в консерватории г. Познань (Польша). В 1990 г. выступал с концертами в Германии в Потсдаме, Ростоке и Берлине в концертном зале «Шаушпильхауз» со Вторым концертом С.В. Рахманинова для фортепиано с оркестром до-минор (Симфонический оркестр берлинской консерватории). Алексей Сучков — лауреат 80 премий (из них 43 Первых премий, как солист, так и в фортепианном дуэте) на международных конкурсах пианистов в Германии, Франции, Италии и США. С 1992 г. пианист живёт в Италии, где ведёт активную концертную деятельность. Выступал с концертами в: Риме, Милане, Турине, Сент-Венсенте, Монце, Вероне, Бреше, Бари, Барлетте, Анконе, Триесте, Сульмоне, Сольяно Аль Рубиконе, Терамо, Неми, Казале Монферрато, Варалло Сезия, Пианелло Вал Тидоне, Изерния, Лечче, Таранто, Бриндизи, Корато, Парабита, Тауризано, Мелиссано, Вибо Валенсии, Салерно, Мартина Франка, Пиаченце, Флоренции, Сан Джованни Вальдарно, Перуджи, Реджио Емилии, на острове Эльба, Киети, Пиомбино, Финале Лигуре, Галлиполи, Рагузе, Палермо, Трапани, Вальдериче, Марсале, Мадзаре дель Валло, Китцингене и Цвиккау (Германия), Санкт-Петербурге, Париже, Гайарде (Франция), Майями (США), выступал также на Украине, Белоруссии, Казахстане, Испании, Англии, Австрии и Чили. Принимал участие в работе жюри международных конкурсах пианистов в г. Марсала, и в качестве Президента жюри в г. Палермо и г. Кастелланета (Италия). В 2001 г. Алексей Сучков получил Диплом в школе настройщиков и рояльных мастеров «Квинта 2» (Московская обл.).  В качестве настройщика фортепиано имел опыт работы в Италии, Франции, Германии, Австрии и России.

В 2011 г. (19 мая) Алексей Сучков (Президент) вместе со своим сыном пианистом Иваном Сучковым (Арт. Директор) основали итальянскую Артистическую Ассоциацию «Suchkov & Suchkov» в г. Сассуоло (Италия).

alexeysu@alexeysuchkov.com