18
ФЕВРАЛЯ
2011
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 100 - 300

Билеты продаются

Абонемент № 7. «Орган как центр притяжения»

Людмила Голуб (орган)

«Моцарт-квартет»

в составе:

Алексей Лундин (I скрипка)

Лев Иомдин (II скрипка)

Антон Кулапов (альт)

Вячеслав Маринюк (виолончель)


В программе:

Кабанильес
«Императорская баталья»

Корреа де Арраухо
Тьенто второго тона

Солер
Квинтет № 4 ля минор для струнных и органа

Моцарт
Увертюра до мажор, К. 399
Andante фа мажор, К. 616
Четыре церковные сонаты для струнных и органа
Фантазия фа минор, К. 608

В программе Людмилы Голуб нет привычных «органных» имён: безбрежного Баха или трагичного Франка. Заслуженная артистка России, солистка Московской филармонии, штатная органистка Московского международного Дома музыки, Людмила Голуб обратилась к музыке Австрии и Испании, окружив популярного Моцарта когортой редкозвучащих в России композиторов эпохи Возрождения и Барокко.

Франциско Корреа де Араухо, теоретик и органист собора в Сеговии, живший в конце XVI века — автор единственного сборника органных пьес. А Хуан Батиста Хозе Кабанильес, органист Кафедрального собора в Валенсии — глава испанской органной школы XVII века, заложивший многие основы национальной клавирной техники. Его токкаты, пассакальи, гальярды, тьентос стали образцом для композиторов последующих поколений. Антонио Солер — уже представитель Века Просвещения. Бо́льшая часть жизни композитора прошла в Эскориале в монашеском служении, включавшем, впрочем, и уроки музыки, в том числе и инфанту Габриэлю, сыну испанского короля Карла III.

Вместе с Людмилой Голуб на сцену Малого зала консерватории выйдет известный камерный коллектив «Моцарт-квартет». В дуэте с органом прозвучит Квинтет Солера, а также четыре церковные сонаты Моцарта, написанные им в бытность работы у архиепископа Колоредо в Зальцбурге.


Телефон для аккредитаций 629-06-38
Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе


Ссылки


Людмила Голуб

Заслуженная артистка России

Алексей Лундин

Заслуженный артист РФ


Анонсы