15
ФЕВРАЛЯ
2011
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

Билеты проданы

Абонемент № 20. «И. С. Бах и XX век»

Камерный оркестр Московской консерватории

Художественный руководитель и дирижёр —Заслуженный артист России

Феликс Коробов

Солисты:

Пауль Бадура-Шкода (фортепиано)

(Австрия)

Лауреат международных конкурсов, солист ГАБТ

Максим Пастер (тенор)

Заслуженный артист России

Станислав Давыдов (валторна)

Заслуженный артист России

Леонид Вознесенский (валторна)

Александр Архангельский (гобой)

Эмиль Мирославский (гобой)

Филипп Свердловский (гобой)

Кирилл Кравцов (скрипка)


В программе:

И. С. Бах
Бранденбургский концерт № 1 фа мажор, BWV 1046
Концерт для фортепиано с оркестром ре минор, BWV 1052

Б. Бриттен
«Les Illuminations» для голоса и струнного оркестра, соч. 18

Б. Барток
«Дивертисмент» для струнного оркестра

Новая программа Камерного оркестра Московской консерватории и его руководителя Феликса Коробова продолжает цикл «И. С. Бах и XX век». Изящная арочная драматургия концерта, который состоится 15 февраля в Рахманиновском зале Консерватории, привлекает и музыкой, и исполнителями. В этот вечер на сцену выйдут две бесспорные звезды: пианист-легенда, патриарх австрийского фортепианного исполнительства и исследователь музыки Моцарта Пауль Бадура-Шкода и солист Большого театра, золотой тенор России Максим Пастер.

Бранденбургский концерт № 1 фа мажор Баха, открывающий вечер, пожалуй, самый пышный и монументальный из всех Шести Бранденбургских концертов. Звучание валторн и гобоев придает то парадный, то пасторальный оттенок этой музыке, требующей от духовиков нешуточной виртуозности.

Вокальный цикл «Озарения» Бриттена на стихи француза А. Рембо и «Дивертисмент» для струнных Бартока были созданы в один и тот же 1939 год. Дивертисмент для струнного оркестра был написан Бартоком по заказу Пауля Захера — блестящего молодого дирижёра Базельского камерного оркестра и мецената, ставшего за свою жизнь инициатором более 100 произведений известных композиторов ХХ столетия. Захер попросил Бартока сочинить «что-нибудь в духе XVIII века», и композитор с удовольствием выполнил требования заказчика, создав подлинный шедевр, где барочные формы соединил с новым музыкальным языком.

Драматичный и бурный Концерт для клавира и струнных ре минор является одним из самых популярных сочинений Баха. Что привлекает в нем — накал страстей крайних частей или божественные озарения медленной части? На этот вопрос каждый сможет найти ответ сам.


Телефон для аккредитаций 629-06-38
Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе


Ссылки


Ссылки


Феликс Коробов

Народный артист Российской Федерации


Анонсы