20
СЕНТЯБРЯ
2011
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

Российская программа Венецианской биеннале 2011

Студия новой музыки

Дирижер – Заслуженный артист России Игорь Дронов

Художественный руководитель – Владимир Тарнопольский

Светлана Савенко (сопрано)
 


В программе:

Ф. Караев
«A Crumb of Music for George Crumb» (1985/1998)

О. Бочихина
«Из-под купола» (2009)

В. Тарнопольский
«Чевенгур» для голоса и ансамбля на тексты А.Платонова (2001)

А. Сюмак
«Иллюзия концерта» для фортепиано и камерного ансамбля (2006)

Н. Хруст
«Евгеника. Итальянский концерт» для ансамбля и электроники (2009)

В. Горлинский
«Ultimate Granular Paradise» (2008)

 

В 2011 году, объявленном годом российской культуры в Италии, ансамбль «Студия новой музыки» станет гостем одного из наиболее крупных фестивалей современного искусства в мире — Венецианской биеннале. В этом году фестиваль пройдет в 55-й раз, и среди музыкальных коллективов, представленных на нем, — симфонический оркестр Юго-Западного радио (Германия), ансамбль Ictus (Бельгия), гости из Франции — Микаэль Левинас и парижская студия IRCAM. Наш ансамбль представит на Венецианской биеннале программу, составленную из музыки композиторов Московской консерватории.

Этот концерт — не единственное выступление нашего ансамбля в Италии. В Турине, в рамках фестиваля современной музыки EstOvest будет представлена программа новой русской музыки, составленная из сочинений композиторов трех поколений второй половины ХХ века, а также музыки молодого итальянского композитора Рафаэля Гримальди, написавшего пьесу специально для ансамбля «Студия новой музыки».

В свою очередь в Москве современную итальянскую музыку можно будет услышать в декабре на XIII Международном фестивале «Московский форум», который пройдет с 8 по 14 декабря в Рахманиновском зале консерватории и будет посвящен Италии.

Фёдор Софронов


Ссылки


Ссылки



Анонсы