5
ЯНВАРЯ
2012
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 100 - 300

Билеты продаются

Вечер фортепианной музыки

Юрий Мартынов


В программе:

Ф. Шуберт
Неоконченная соната ми минор D 566

И. Брамс
Шесть пьес, соч. 118

А. Скрябин
Фантазия си минор, соч. 28

П. Чайковский
Большая соната соль мажор

Роскошный подарок меломанам подготовил известный пианист, один из наиболее ярких и своеобразных представителей современного российского исполнительства Юрий Мартынов. Шедевры романтического репертуара — божественные длинноты шубертовской Неоконченной сонаты ми минор и вдохновенные пьесы Брамса — откроют вечер. А вторую половину программы Ю. Мартынов посвятил двум русским авторам — позвучат Фантазия си минор Скрябина и грандиозная Большая соната соль мажор Чайковского.

Юрий Мартынов хорошо знаком как российской, так и зарубежной публике. Выпускник Московской консерватории по классу профессора М. С. Воскресенского, он выиграл такие престижные конкурсы, как конкурс Maria Canals, (Барселона, Испания, 1991, I премия), Ennio Porrino (Gagliari, Италия, 1993, I премия), Ville d’Epinai (Франция, 1995, II премия), им. В. А. Моцарта в Зальцбурге (1999, I премия). Окончив параллельно Парижскую консерваторию имени Клода Дебюсси и Высшую школу музыки в Бобиньи (Франция) по классу клавесина профессора И. Вьюницкого, Ю. Мартынов с успехом выступает и как пианист, и как исполнитель на старинных клавишных инструментах.

«Когда он играет, кажется, что он составляет единое целое с инструментом, подобно певцу и его голосу», — такие отзывы встречаются о нём в зарубежной прессе. Ю. Мартынов много гастролирует как солист с различными симфоническими оркестрами, а также в ансамбле с А. Любимовым, Н. Гутман, А. Рудиным, знаменитым немецким тенором П. Шрайером, который специально приехал в Москву для исполнения с Ю. Мартыновым сочинений Ф. Шуберта.

Пианист принимал участие во многих фестивалях в России и за рубежом, в том числе: 8 Marathon (Мадрид, Испания), Фестиваль памяти Олега Кагана (Москва), «Academia musicale» (Италия), «Диалог» (Москва), «Raritäten von Klaviermusik» (Германия), Фестиваль стариной музыки (Санкт-Петербург), «Московская осень» (Москва), «Autour de piano-forte» (Франция), «Concerto Koeln» и др. Участвовал в «Декабрьских вечерах имени Святослава Рихтера». В настоящее время ведёт класс старинного и современного фортепиано, а также клавесина и камерного ансамбля в Московской консерватории на Факультете исторического и современного исполнительского искусства.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Телефон для аккредитаций 629-06-38


Ссылки


Ссылки



Анонсы