21
ОКТЯБРЯ
2012
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 100 - 350

Билеты продаются

Никколо Паганини. К 230-летию со дня рождения композитора

Гайк Казазян (скрипка)

В концерте принимают участие:

Артем Дервоед (гитара)
Антон Павловский (виолончель)
Дарья Новокрещенова (фортепиано)


В программе:

Н. Паганини

1 отделение

Пять каприсов для скрипки соло
Три сонатины для скрипки и гитары
Трио для скрипки, гитары и виолончели

2 отделение

Кантабиле и вальс для скрипки и фортепиано ми мажор
Интродукция и Вариации на струне соль на тему из оперы Дж. Россини «Моисей»
Каприс №24 ля минор (Обработка для скрипки и фортепиано Л. Ауэра)
Сонатина №12 ми минор
Кампанелла, Рондо из концерта № 2 для скрипки с оркестром
 

О фантастическом итальянском скрипаче-виртуозе Никколо Паганини, жившем двести тридцать лет назад, наслышаны даже те, кто ни разу не бывал на концертах классической музыки. Современники превозносили его игру: «Никто не в силах выразить словами очарование, которое вызывает его благородное исполнение. Никто никогда не смел даже мечтать о том, что можно наяву услышать нечто подобное. Когда смотришь на него, слушаешь его, невольно плачешь или смеёшься, невольно думаешь о чём-то сверхчеловеческом. С другими скрипачами у него общее только скрипка и смычок».

Свое фантастическое искусство он запечатлел в произведениях для скрипки — каприсах, концертах, сонатах, вариациях. Только подлинный виртуоз и истинный романтик может одолеть трудности, которыми изобилует музыка Паганини.

Бросить вызов Паганини не побоялся Гайк Казазян — лауреат и победитель многих международных конкурсов, среди которых: имени П.И. Чайковского в Москве (2002), имени Венявского в Познани (2001), имени Жак Тибо и Маргариты Лонг в Париже (2005), имени Паганини в Москве (2005). Казазян награждён золотой медалью и призом зрительских симпатий на конкурсе скрипачей в Швейцарии (2004), золотой медалью и призом зрительских симпатий на конкурсе скрипачей в Тонгёнге (Южная Корея, 2007). В сентябре 2011 года стал победителем на конкурсе имени Дж. Энеску в Бухаресте. В ансамбле с титулованным скрипачом выступают известные молодые инструменталисты: Артём Дервоед (гитара), Антон Павловский (виолончель), Дарья Новокрещенова (фортепиано).


Пресс–релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Телефон для аккредитаций 629-06-38


Ссылки




Подарочные сертификаты
Абонементы в продаже

Анонсы