15
ФЕВРАЛЯ
2013
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 100 - 350

Билеты продаются

Абонемент № 12. Pianomusica

Юрий Мартынов (фортепиано)


В программе:

С. Прокофьев
Соната №5 до мажор, соч. 38

Ф. Шуберт
Четыре экспромта, соч. 142

Ф. Шуберт
Четыре экспромта, соч. 90

С. Прокофьев
Соната №6 ля мажор, соч. 82

Экспромты Шуберта и фортепианные сонаты Прокофьева будут звучать 15 февраля в Малом зале Консерватории. Такую необычную, контрастную программу предлагает столичной публике Юрий Мартынов — один из наиболее ярких и своеобразных представителей современного российского исполнительства. Он принадлежит к числу редких музыкантов, в равной степени владеющих искусством игры как на современном фортепиано, так и на старинных клавишных инструментах (клавесин, хаммерклавир, клавикорд, орган).

Юрий Мартынов закончил Московскую государственную Консерваторию имени П.И. Чайковского (а впоследствии и ассистентуру-стажировку) по классу фортепианно профессора М.С. Воскресенского (ассистент — Е.И. Кузнецова), по классу органа профессора А.А. Паршина и классу камерного ансамбля профессора Т.А. Алиханова, а также Парижскую консерваторию Claude bussy и Высшую школу музыки Jean-Wiener в Бобиньи (Франция) по классу клавесина и basso continuo профессора Ильтона Вьюницки.

В настоящее время — доцент Московской консерватории, преподаёт на кафедре специального фортепиано под руководством профессора М.С. Воскресенского и на Факультете исторического и современного исполнительского искусства (старинное и современное фортепиано, клавесин), где является заведующим кафедры клавишных инструментов и камерного ансамбля.

Юрий Мартынов — лауреат международных конкурсов: «Maria Canals» (Барселона, Испания, I премия), «Ennio Porrino» (Кальяри, Италия, I премия), Ville d'Epinal (II премия), «W.А. Мozart», (Зальцбург, Австрия, I премия).

Принимал участие во многих престижных фестивалях как в России, так и за рубежом, среди них — «Декабрьские вечера Святослава Рихтера» (Москва), Моцартовский фестиваль в Вюрцбурге, Райнгау-фестиваль (Германия), Фестиваль Sans-Souci (Потсдам, Германия), Raritaten von Klaviermusik (Хузум, Германия), Фестиваль «Earlymusic» (Санкт-Петербург), Фестиваль современной музыки «Московская осень», «Autour de piano-fortе» (Ля Ферт Видам, Франция), «Дни старинной музыки Concerto Koeln», Vantaa Barock Festival (Вантаа, Финляндия), Рождественский Фестиваль в Йорке (Великобритания), II Международный Метнер(Medtner)-фестиваль, Musica Antiqua (Брюгге, Бельгия) и многих других.

Выступал с различными оркестрами в России и за рубежом, сотрудничая с такими дирижёрами, как С. Сондецкис, А. Рудин, А. Сладковский, Д. Лисс, М. Иноуэ, П. Ядых, С. Кейкен, Дж. Лухрэн, К. ван Алфен и многими другими, а также в камерных ансамблях, в том числе и с такими известными музыкантами как Алексей Любимов, Наталия Гутман, Борис Тевлин, Александр Рудин, Владислав Иголинский, Барнабаш Келемен, Петер Шрайер.

Выступает с сольными и камерными программами, а также с симфоническими оркестрами в России, странах Европы и СНГ, а также в Японии.

Осуществил ряд записей на компакт-дисках, радио и телевидении.


Пресс–релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Телефон для аккредитаций 8 (495) 629-06-38


Ссылки



Анонсы