26
АПРЕЛЯ
2013
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 100 - 550

Билеты продаются

Абонемент № 20. Вокальная Коллекция

Шедевры мирового вокального искусства

Вокальная музыка советских композиторов

Иосиф Кобзон (баритон)

Марина Начкебия (сопрано)

Полина Арцис (сопрано)

Вероника Ершова (меццо-сопрано)

Ксения Леонидова (меццо-сопрано)

Артем Сафронов (тенор)

Илья Павлов (баритон)

Максим Перебейнос (баритон)

Илья Ушуллу (бас)

Рустам Яваев (контртенор)

Партия фортепиано —

Карина Погосбекова, Алексей Евсюков, Юлия Мусаева

В концерте принимает участие:

Эрик Шахназарян (флейта)


В программе:

М. Ипполитов-Иванов, С. Прокофьев, Д. Кабалевский, К. Молчанов, А. Мосолов, А. Шишелова, М. Коваль, Д. Шостакович, Р. Щедрин, Ю. Шапорин, Р. Бойко, О. Тактакишвили, В. Лагидзе, C. Цинцадзе, А. Бабаджанян

Любовь к осмысленному искусству, будь то мировая классика или массовая песня, остается пленяющей и модной чертой страны Советов. Московская консерватория, пожалуй, больше исключение из правил короткого века моды, и, может быть, поэтому любовь её к осмысленному «не перестает».

На высокой ноте своей любви к советской классике на сцене Малого зала будет петь прославленный тенор, пожизненный солист Большого театра Зураб Соткилава. С маэстро разделят сценическую солидарность и молодые «кадры», звезды XX века: сопрано Мария Начкебия, меццо-сопрано Ксения Леонидова, тенор Артем Сафронов и баритон Максим Перебейнос. У рояля — отличники международного класса, «путеводная звезда» концертов маэстро — Карина Погосбекова и воспитанница Важи Чачавы — Маргарита Петросян.

Академический «винтаж» будет собран не только из опусов российских лауреатов Ленинской премии: Хренникова, Свиридова и Щедрина, но и лидеров братских республик. Поколению XXI века будут заново открыты некогда гремящие на весь союз их славные имена. Прозвучат произведения творцов национального искусства: Отара Тактакишвили, автора гимна Грузинской ССР и министра культуры Грузии и создателя первой грузинской оперы и собирателя фольклора — Дмитрия Аракишвили. А вместе с армянским песенником, любимцем Вознесенского, Рождественского, Евтушенко — Арно Бабаджаняном — публика Малого зала, возможно, будет напевать трогательные советские мелодии из репертуара Муслима Магомаева и Иосифа Кобзона.

Так что, если до сих пор Вам не приходилось встречаться с советским классическим шлягером очень близко или вы давно позабыли, каким он бывает, — слушайте одного из последних могикан, оперного советского классика Зураба Соткилава.


Пресс–релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Телефон для аккредитаций 8 (495) 629-06-38


Ссылки


Зураб Соткилава

Народный артист СССР, Народный артист Грузинской ССР


Анонсы