7
НОЯБРЯ
2020
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Вечер фортепианной музыки

Поиск

цена билета 300 - 1500

Константин Хачикян (фортепиано)

Тимофей Доля (фортепиано)


В программе:

И. Брамс
Шесть пьес, соч. 118

Ф. Шуберт – Ф. Лист
«Весенние упования» , S. 558 № 7
Баркарола, S. 558 № 2

Ф. Лист
Рапсодия № 12 до-диез минор, S. 244

М. Равель
«Ночной Гаспар», три поэмы по А. Бертрану

А. Н. Скрябин
Соната № 2 (Соната-фантазия) соль-диез минор, соч. 19
Соната № 5 фа-диез мажор, соч. 53

7 ноября в Большом зале консерватории выступят молодые пианисты, недавние выпускники Московской консерватории, воспитанники заслуженного артиста России, профессора Андрея Писарева — Константин Хачикян и Тимофей Доля. Музыканты представят публике изысканную программу излюбленных слушателями композиторов XIX—XX веков: Брамса, Шуберта, Листа, Равеля и Скрябина.

Константин Хачикян является лауреатом многочисленных международных конкурсов: он — дипломант и обладатель специального приза фонда «Новые имена» фестиваля имени Г. Нейгауза (Москва, 2013), лауреат Х конкурса имени Ф. Шопена (Эстония, 2014, III премия), Международного фестиваля классической музыки и конкурса юных пианистов Astana Piano Passion (Астана, 2014, II премия), победитель конкурса пианистов имени М. Юдиной (Санкт-Петербург, 2015), Московского международного конкурса юных пианистов имени Ф. Шопена (I премия и специальный приз за лучшее исполнение мазурок, 2016). Пианист также стал победителем конкурса Moscow piano open и обладателем II премии и приза зрительских симпатий на Международном конкурсе имени Ф. Шопена в Канберре (Австралия).

Молодой артист регулярно выступает в залах Московской консерватории и Московской филармонии, Большом зале Уральской консерватории, Концертном зале «Эстония» в Таллине, Большом зале филармонии Астаны, Lewellyn Hall в Канберре (Австралия). В феврале 2017 года Константин Хачикян выступил с благотворительным сольным концертом в резиденции Посла РФ в Париже, за что был награждён дипломом общества Renaissance française за вклад в сохранение культурного наследия. Собранные средства пошли на реставрацию могилы русского композитора Сергея Ляпунова в Париже. В марте того же года пианист аккомпанировал Асмик Григорян на концерте в представительстве Российского сотрудничества на Кипре. Выступал с сольными концертами в городах Германии в рамках проекта компании Kawai «Junge Elite».

Тимофей Доля ведёт активную концертную деятельность в России и за рубежом, участвует в фестивалях. Выступал с симфоническим оркестром Мариинского театра, Московским государственным академическим симфоническим оркестром, Санкт-Петербургским государственным академическим симфоническим оркестром, Бранденбургским симфоническим оркестром, Липецким симфоническим оркестром, Уральским академическим филармоническим оркестром. Сотрудничал с дирижёрами Владимиром Федосеевым, Александром Титовым, Александром Сидневым, Ульрихом Керном, Александром Скульским, Константином Барковым, Алексеем Доркиным.

Тимофей Доля является артистом звукозаписывающих компаний KNS Classical и EMCY. В июне 2017 года на лейбле KNS Classical вышел его дебютный диск с записью произведений Шуберта и Прокофьева.

Пианист принимал участие в мастер-классах Александра Сандлера, Мишеля Бероффа, Акико Эби, Ари Варди, Йохевед Каплински, Войцеха Свиталы, Павла Нерсесьяна, Маркуса Ширмера.

Музыкант обучался в школе Музыкального фестиваля в Аспене (США, 2014) и в Государственной консерватории Пезаро имени Дж. Россини (Италия, 2016; класс Бруно Бидзарри). С 2019 года он — ассистент-стажёр Венского университета музыки и исполнительского искусства (класс Яна Йирачека фон Арнима).