2
МАРТА
2021
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

К 155-летию Московской консерватории

Поиск

Билеты продаются

Симфонический оркестр Санкт-Петербурга

Дирижёр и солист —

Сергей Стадлер (скрипка)


В программе:

Л. ван Бетховен

2 марта знаменитый петербургский скрипач и дирижёр Сергей Стадлер выступит в стенах Московской консерватории совместно с Симфоническим оркестром Санкт-Петербурга в качестве скрипача и дирижёра. Музыкант представит в Москве программу, состоящую из сочинений Бетховена.

Выбор для программы концерта сочинений «венского классика» не случаен: музыкант отдаёт дань одному из самых почитаемых им композиторов. Сергей Стадлер начал готовиться к празднованию 250-летия Бетховена, широко отмечавшемуся в 2020 году, заранее: уже в ноябре 2017 года он провёл в Петербурге уникальную акцию — Четвёртый осенний марафон, где все симфонии Бетховена впервые прозвучали в один вечер в исполнении одного коллектива под управлением одного дирижёра, Сергея Стадлера. Это знаменательное событие было занесено в Книгу рекордов России.

В репертуаре музыканта — не только руководителя оркестра, но и востребованного солиста — все бетховенские скрипичные сонаты, а также все его скрипичные сочинения с оркестром, в том числе знаменитый концерт ре мажор. Для программы в Большом зале музыкант избрал как сочинения с солирующей скрипкой, так и оркестровые опусы: две версии увертюры к опере «Леонора», премьера которой состоялась в 1805 году (и позднее получила название «Фиделио»), а также фрагменты из музыки балета «Творения Прометея, или Могущество музыки и танца».



Анонсы