20
ЯНВАРЯ
2021
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Шедевры западноевропейской музыки. От барокко до XXI века

Поиск

Концерт Абонемента №88 Московской филармонии отменён

Камерный хор Московской консерватории

Дирижёр —

Александр Соловьёв

Хор студентов Академии хорового искусства имени В. С. Попова

Дирижёр —

Александр Майоров

В концерте принимают участие:

Екатерина Лёхина (сопрано)
Василиса Бержанская (меццо-сопрано)


В программе:

И. С. Бах – Ш. Гуно – Р. Щедрин, В. А. Моцарт, Б. Бриттен, К. Нюстедт, М. Лауридсен, М. Магистрали, К. Стивен, Ф. Ландер, Г. Перселл, Дж. Россини, А. Пьяццолла, Ф. Пуленк, Б. Штарк, Ж. Неске, К. Дженкис, К. Мониер, К. Густавино, Э. Эшенвалдс, В. Чилкот

20 января в Большом зале консерватории слушателям представится редкая возможность соприкоснуться с шедеврами европейского вокального искусства целых пяти столетий — от эпохи барокко до наших дней.

Эту необычную и разнообразную программу в ансамбле с коллективами Московской консерватории и Академии хорового искусства исполнят оперные примадонны — обладательница премии «Грэмми» Екатерина Лёхина и солистка Немецкой оперы в Берлине и Новосибирского театра оперы и балета Василиса Бержанская. В концерте примет участие пианистка, заслуженная артистка России Любовь Венжик.

Артисты с воодушевлением ждут встречи с любимой публикой: «Отсутствие сцены — это для меня абсолютно неполноценная жизнь, я без сцены — это не я. Я с шести лет ежедневно в музыке, привыкла к постоянной работе», — говорит Василиса Бержанская.

Слушателей ожидает целая панорама самой разнообразной музыки: это и прославленные шедевры прошлого — арии из опер Пёрселла, Россини, Оффенбаха, Тома, сочинения Моцарта, Штрауса, и сочинения композиторов XX—XXI веков, уже ставших классиками — Бриттена, Щедрина, Пьяццоллы, Дженкинса. Кроме того, публика услышит мировые премьеры произведений современных композиторов — Ф. Ландера, К. Стивена, М. Магистрали. «Эти партитуры я открыл для себя, будучи в жюри международного конкурса хоровой музыки AERCO. Современные композиторы продолжают обращаться к духовным сюжетам, переосмысляя их и наполняя эмоциями сегодняшнего дня», — комментирует выбор программы ректор Академии хорового искусства, художественный руководитель Камерного хора Московской консерватории, профессор Александр Соловьёв.



Рахманиновский зал
Зал им. Мясковского

Анонсы