17
ФЕВРАЛЯ
2021
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Леонид Железный (скрипка), Алексей Мельников (фортепиано)

Поиск

Вечер камерной музыки


В программе:

И. Брамс
Соната № 3 для скрипки и фортепиано ре минор, соч. 108

Э. Григ
Соната № 3 для скрипки и фортепиано до минор, соч. 45

Р. Шуман
Соната № 2 для скрипки и фортепиано ре минор, соч. 121

17 февраля в Большом зале консерватории — вечер романтической музыки для скрипки и фортепиано. Сонаты Грига, Брамса и Шумана представит дуэт Леонида Железного и Алексея Мельникова. Это уже не первое совместное выступление молодых артистов: тандем двух ярких творческих индивидуальностей уже полюбился взыскательной публике, которая каждый раз с нетерпением ждёт встречи с дуэтом.

Алексей Мельников — выпускник Московской консерватории (класс проф. С. Л. Доренского), лауреат XVI Международного конкурса имени П. И. Чайковского, конкурсов в Сан-Марино (Италия), в Хамамацу (Япония), Манхэттенского международного музыкального конкурса (США) и других. Артист является стипендиатом Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, Межрегионального благотворительного общественного фонда «Новые имена» и Международного фонда культурного обмена К. Орбеляна и Н. Гузика.

Принимал участие в Международном фестивале камерной музыки в Черво (Италия), фестивале Animato в Париже, Международном фестивале фортепианной музыки в Триесте и других.

Алексей Мельников много гастролирует по городам России и Европы, и очень ценит живое общение с публикой: «В нашем ремесле мы, музыканты, делаем половину работы, вторую половину делает слушатель. Потому, что искусство происходит не тогда, когда мы выходим на сцену, а в тот момент, когда происходит соединение, встреча».

Леонид Железный — также выпускник Московской консерватории (класс проф. А. Е. Винницкого), лауреат Международного конкурса скрипачей имени Л. ван Бетховена (Санкт-Пёльтен, Австрия), Международного музыкального конкурса в Стокгольме (Швеция), Международного музыкального конкурса в Харбине (Китай), Международного конкурса скрипачей им. Л. Ауэра (Санкт-Петербург) и других.

Музыкант ведёт активную концертную деятельность в России и за рубежом. Является участником программ Санкт-Петербургского Дома музыки, абонементов Московской консерватории и филармонии. «Самое главное — это видеть смысл в сочинениях, которые исполняешь, и чувствовать содержание музыки», — считает Леонид.



Анонсы