16
ОКТЯБРЯ
2021
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Александр Рудин (виолончель)

Поиск

Абонемент № 1

Концертный симфонический оркестр Московской консерватории

Художественный руководитель оркестра и дирижёр —

Анатолий Левин


В программе:

Р. Шуман
Симфония № 3 («Рейнская») ми-бемоль мажор, соч. 97

Н. Мясковский
Концерт для виолончели с оркестром до минор, соч. 66

16 октября в Большом зале состоится выступление излюбленного московской публикой творческого коллектива, состоящего из молодых музыкантов — Концертного симфонического оркестра Московской консерватории под руководством заслуженного артиста России, профессора Анатолия Левина.

В этот вечер творческим партнёром коллектива выступит народный артист России, профессор Московской консерватории, виолончелист и дирижёр Александр Рудин.

Для своего выступления музыкант выбрал редко звучащий концерт для виолончели с оркестром Н. Я. Мясковского, написанный ровно 75 лет назад, в военном 1944. Двухчастный опус далёк от формата состязания инструмента с оркестром. Как считают критики, «скорее он напоминает поэму с трагичными размышлениями о настоящем. И виолончель здесь не противопоставляется звучанию оркестра, а вплетается в оркестровую ткань».

Также Концертный симфонический оркестр исполнит ещё один раритет: cимфонию № 3 («Рейнскую») Р. Шумана. В ней отразились святые для Германии ландшафты — текучие воды Рейна, знаменитый на весь мир Кёльнский собор... П. И. Чайковский писал об этой музыке: «Ничего более мощного, более глубокого не исходило из художественного творчества человека. Хотя на созидание Кёльнского собора проходят целые века, и множество поколений положили частичку своего труда для осуществления этой грандиозной архитектурной концепции, но одна страничка великого музыканта, вдохновленная величавыми красотами собора, оставит для грядущих поколений такой же немеркнущий памятник глубины человеческого духа, как и самый собор».


Ссылки


Ссылки


Анатолий Левин

Заслуженный артист России

Александр Рудин

Народный артист России


Анонсы