20
ИЮНЯ
2022
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Вечер фортепианной музыки. Владимир Парамонов

Поиск

цена билета 300 - 1000

Доступно по Пушкинской карте


В программе:

И. С. Бах, К. Дебюсси, Б. Барток, П. Чайковский, С. Рахманинов, А. Бабаджанян

20 июня в Рахманиновском зале прозвучит фортепианная музыка трех веков — от XVIII до ХХ столетий. Причудливая мозаика сменяющих друг друга стилей, настроений, темпераментов в программе, которую подготовил для взыскательной столичной публики пианист Владимир Парамонов, включает сочинения величайшего композитора эпохи барокко И.С. Баха, двух самых популярных во всем мире русских композиторов — Чайковского и Рахманинова, двух полярных по творческим устремлениям и музыкальному языку гениев музыки ХХ века — французского музыканта Дебюсси и венгра Бартока, необычный звуковой мир которого был вдохновлен венгерским фольклором, и одного из самых любимых публикой армянских авторов Бабаджаняна.

Владимир Парамонов хорошо известен меломанам как в России, так и за рубежом. Окончил Горьковское (Нижегородское) музыкальное училище им. М.А. Балакирева с отличием (класс Н.Н. Фиш). В 1994 с отличием окончил Московскую консерваторию (класс профессора С.Л. Доренского), в 1996 — ассистентуру-стажировку (класс профессора В.Н. Чачавы), в 1997—1999 стажировался под руководством профессора С.Л. Доренского.

Концертную деятельность пианист начал в 1978 на телевидении. Выступает с концертами в России и других странах — Финляндии, Канаде, Югославии, Германии, Южной Корее, Японии и пр. Принимал участие во Всесоюзном юбилейном фестивале «Неделя музыки Скрябина» (1990), Международном фестивале «Fest Nomus» (1994), фестивале современной музыки «Московская осень», а также «Музыка в изгнании», «От Рождества до Рождества», «Собираем друзей». В 1997 на радиостанции «Орфей» состоялась передача о творческой деятельности В.В. Парамонова.

Пианист совмещает концертную деятельность с педагогической. С 1996 года по настоящее время преподает в Московской консерватории. В 2000—2001 работал в Южной Корее.


Ссылки



Анонсы