Дар Московской консерватории от ООО «Ямаха Мюзик»

2 мая 2008 г. | Главное
22 апреля 2008 г. в Концертном зале имени Чайковского состоялась торжественная церемония открытия российского подразделения Yamaha Corporation в Москве – ООО «Ямаха Мюзик».

Церемонию открыли Министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Сергеевич Соколов и Руководитель Департамента культуры города Москвы Анна Семеновна Попова.
Затем на сцене зала состоялась торжественная передача специально прибывшим из Японии Президентом Yamaha Corporation господином Умемура Мицуру документов на три самых современных дисклавира Mark IV серии PRO трем учебным заведениям – Московской государственной консерватории, Санкт-Петербургской государственной консерватории и Российской академии музыки имени Гнесиных.

Дисклавир представляет собой традиционный по форме и звукоизвлечению рояль, оборудованный цифровой электроникой и способного в совершенстве воспроизвести прекрасный фортепианный звук. Рояль Дисклавир может воспроизвести не только «живые» акустические концерты фортепиано, но и музыку целого ансамбля со всеми инструментальными и вокальными треками. Рояль имеет MIDI вход, что позволяет ему соединяться с персональными компьютерами и интернетом. Многие профессиональные музыканты и музыкальные педагоги всего мира с удовольствием играют на Дисклавирах наряду с обычными акустическими инструментами.

Церемония завершилась концертом, посвященным памяти дружественных компании Yamaha музыкантов, Мстислава Ростроповича и Святослава Рихтера.