13
ЯНВАРЯ
2013
1400
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 100 - 250

Билеты продаются

Абонемент № 42. «Праздники старой Москвы»

«Старый Новый год»

Исполнители —

Детский хор «Весна»

Художественный руководитель и дирижер — лауреат международных конкурсов

Надежда Аверина

Симфонический оркестр внутренних войск МВД России

Дирижер — Заслуженный артист России, полковник

Олег Плотников

Заслуженная артистка России

Наталия Деева

Лауреаты международных конкурсов

Рустем Кудояров (фортепиано)

Татьяна Николаева–Солдатенкова (фортепиано)

Денис Чефанов (фортепиано)

Студенты Московской консерватории

Иван Гостев (фортепиано)

Даниил  Севастьянов (фортепиано)

Народная артистка России

Ольга Овчинникова (художественное слово)


В программе:

Ф. Лист, И. Штраус, Б. Бриттен, П. Чайковский, Г. Свиридов

«Старый Новый год»» — великолепный календарный повод для концерта известного консерваторского абонемента «Праздники старой Москвы». 13 января первый день Нового года по календарю Юлия Цезаря на сцене Рахманиновского зала будет праздновать артистический и стар и млад.

«Венок рождественских песен» Бриттена преподнесет Детский хор «Весна» под управлением Надежды Авериной, а Симфонический оркестр внутренних войск МВД России под управлением заслуженного артиста, дирижера Олега Плотникова подарит сказочный букет из оркестровых «синглов» балета Чайковского «Щелкунчик». Финал музыкального торжества украшен венскими «подарками» семейства Штраусов. Прозвучат знаменитый марш, написанный Иоганном Штраусом-старшим в честь фельдмаршала Радецкого, а в Фантазии для фортепиано с оркестром на тему вальса Штрауса-младшего «Весенние голоса» к оркестру присоединится автор, пианистка, заслуженная артистка России Наталия Деева. С Наталией Деевой — вице-президентом Музыкального фонда имени А. Д. Артоболевской — в концерте выступят и лауреаты одноименного конкурса юных пианистов Чан Зиеу Ан и Анастасия Карпенко.

Фортепианная ткань первого отделения будет соткана из соло юных дарований, выступлений дуэта студентов Консерватории, и восьмиручного ансамбля лауреатов международных конкурсов. Рустем Кудояров, Татьяна Николаева-Солдатенкова и Денис Чефанов вместе с Наталией Деевой исполнят Вальс из Серенады для струнного оркестра Чайковского, а затем пустятся в Большой хроматический галоп Ференца Листа. Музыкальная фантазия режиссера-постановщика «старого» Нового года в Консерватории, заслуженной артистки России Елены Олениной щедра и на художественное слово. Отрывок из книги И. Шмелева «Лето господне» и «Святки» Вяземского в исполнении народной артистки Ольги Овчинникова преисполнят чашу праздника старой Москвы неподдельным вкусом широкого великорусского торжества.


Пресс–релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Телефон для аккредитаций 629-06-38


Ссылки