10
ФЕВРАЛЯ
2021
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Алексей Кошванец (скрипка), Андрей Диев (фортепиано)

Поиск

Абонемент № 27. Скрипичное искусство. Цикл I


В программе:

Л. ван Бетховен
Романс №2 фа мажор, соч. 50

Р. Шуман
Соната ля минор, соч. 105

К. Вик
Три романса, соч. 22

Р. Шуман – Ф. Крейслер
Фантазия

10 февраля в Малом зале выступит дуэт известных российских музыкантов — скрипач Алексей Кошванец и пианист Андрей Диев. Ансамбль исполнит сочинения Бетховена, Шумана и Клары Вик.

Алексей Кошванец — заслуженный артист России, обладатель первых премий международных конкурсов имени Баха в Лейпциге (1984, Германия), имени Карла Нильсена в Оденсе (1988, Дания), имени Беллини в Кальтаниссетте (1995, Италия), III премии на конкурсе имени Паганини в Генуе (1987, Италия). Окончил Московскую консерваторию по классу скрипки (обучался у проф. В. Климова и Б. Беленького). Начиная с 23 лет, музыкант начал активно концертировать: выступал с Лейпцигским оркестром Гевандхауза, оркестром Дрезденской государственной капеллы, оркестром Ганноверского радио, Японским оркестром радио и телевидения NHK, Государственным академическим симфоническим оркестром России имени Е. Ф. Светланова и другими коллективами.

Андрей Диев — по мнению критиков, один из ярчайших представителей «нейгаузовско-наумовской» ветви русской фортепианной школы ХХ века. В его искусстве гармонично сочетаются виртуозный блеск и благородство артистической манеры, интеллектуальная мощь и романтический порыв, глубокий аналитический подход к исполняемой музыке и разнообразие интерпретаций.

А. Диев много выступает и как камерный исполнитель. Среди его партнеров — А. Корсаков, Л. Тимофеева, А. Князев, В. Овчинников и многие другие выдающиеся музыканты. Как солист и ансамблист он постоянно принимает участие в крупных музыкальных фестивалях в России и за рубежом.



Рахманиновский зал
Зал им. Мясковского

События


Анонсы