7
ФЕВРАЛЯ
ВТОРНИК
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Ксения Кнорре и Сергей Главатских (фортепиано)


В программе:

В. А. Моцарт
Соната для двух фортепиано ре мажор, KV 448

Ф. Шуберт – С. Прокофьев
Вальсы

Л. Десятников
«В сторону лебедя»

И. Стравинский
«Игра в карты», музыка балета (переложение для двух фортепиано Л. Десятникова)

7 февраля в Малом зале консерватории в исполнении пианистов Ксении Кнорре и Сергея Главатских будет звучать ансамблевая музыка для двух фортепиано. Концерт состоится в рамках абонемента «Эстафета Веры», посвященного памяти выдающегося педагога, профессора Московской консерватории Веры Горностаевой (1929–2015), воспитавшей целую плеяду выдающихся музыкантов.

Оба участника вечера являются воспитанниками Веры Горностаевой. Ксения Кнорре — дочь Веры Горностаевой — продолжательница музыкальной династии: великолепная концертирующая пианистка, она также ведет класс специального фортепиано.

Сергей Главатских после окончания Московской консерватории начинал свой педагогический путь как ассистент Веры Горностаевой и мог наблюдать творческую лабораторию этого Мастера, и сейчас он передает этот опыт своим студентам. Сергей Главатских много выступает не только соло, но и в ансамблях с известными инструменталистами, такими, как скрипач Александр Тростянский, виолончелист Александр Рудин, пианист Михаил Лидский. Является участником ансамбля «Новое трио».

Выбранная исполнителями для приношения своему Учителю программа разнообразна и продемонстрирует разные стили и эпохи музыкальной истории. Любителей классики порадует встреча с сочинениями Моцарта и Шуберта, поклонникам современного искусства адресован постмодернистский опус «В сторону лебедя» Десятникова и его же транскрипция для двух фортепиано музыки балета «Игра в карты» Стравинского.


Ссылки


Ксения Кнорре

Заслуженная артистка России


Анонсы