27
АПРЕЛЯ
СУББОТА
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Элисо Вирсаладзе (фортепиано)

Поиск
Купить билет

цена билета 800 - 3000

Абонемент № 18. К 150-летию со дня рождения Константина Николаевича Игумнова

Дмитрий Каприн
Сергей Воронов
Александр Осминин
Рати Бурчуладзе
Алексей Пшеничный
(фортепиано)


В программе:

Ф. Шуберт
Соната (Фантазия) соль мажор, D 894
Фантазия для фортепиано в четыре руки фа минор, D 940

Р. Шуман
Фантастические пьесы, соч. 12

С. Рахманинов
Фантазия (Сюита №1) для двух фортепиано, соч. 5

«Мало кто мог соперничать с Игумновым в красоте звука, отличавшегося необыкновенным богатством колорита и удивительной певучестью. Под его руками рояль приобретал свойства человеческого голоса. Благодаря какому-то особому прикосновению, как бы слиянию с клавиатурой (по собственному его признанию, принцип слияния лежал в основе его туше), а также благодаря тонкому, разнообразному, пульсирующему применению педали, он извлекал звук редкого обаяния. Даже при самом сильном ударе его туше не теряло своей прелести: оно всегда было благородным. Игумнов предпочитал скорее сыграть тише, но только не „кричать“, не форсировать звучания фортепиано, не выходить за его естественные пределы», – так музыкальные критики писали о Константине Игумнове.

27 апреля в Московской консерватории пройдет концерт, приуроченный к 150-летию со дня рождения Константина Игумнова. На сцену Малого зала выйдет народная артистка СССР Элисо Вирсаладзе, а также лауреаты международных конкурсов пианисты Дмитрий Каприн, Сергей Воронов, Александр Осминин, Рати Бурчуладзе и Алексей Пшеничный.

В программе вечера – Соната (Фантазия) соль мажор и Фантазия для фортепиано в четыре руки фа минор Шуберта, Фантастические пьесы Шумана и Фантазия (Сюита № 1) для двух фортепиано Рахманинова.
 


Ссылки


Элисо Вирсаладзе

Народная артистка Грузии, Народная артистка СССР


Внимание! Фото и видеосъемка на концертах запрещена, подробнее здесь...

Анонсы