16
СЕНТЯБРЯ
2013
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 100 - 350

Билеты продаются

Абонемент № 19. Скрипичная музыка

«Поэмы и фантазии»

Ариадна Анчевская (скрипка)

Ирина Куксова (фортепиано)


В программе:

Э. Шоссон
Поэма для скрипки с оркестром, соч. 25 (переложение для скрипки и фортепиано)

Э. Изаи
Поэма «За прялкой» для скрипки и фортепиано, соч. 13

Р. Шуман
Фантазия для скрипки с оркестром, соч. 131. Обработка Ф. Крейслера

К. Шимановский
Поэмы для скрипки и фортепиано «Мифы», соч. 30

О. Мессиан
Фантазия для скрипки и фортепиано

М. Равель
Рапсодия «Цыганка»

В музыкальный «воображариум» приглашает слушателей хорошо известный столичной публике дуэт заслуженных артисток — скрипачки Ариадны Анчевской и пианистки Ирины Куксовой. Они представят 16 сентября в Малом зале своеобразную антологию виртуозных романтических жанров, избрав для программы абонементного концерта поэмы, фантазии и рапсодии композиторов XIX–XX вв. Название жанра «фантазии» происходит от греческого «pantaoia» (воображение), и программа представит богатство тем, вдохновивших авторов на создание их произведений, а также форм их воплощения.

Ариадна Анчевская родилась в г. Орджоникидзе (ныне Владикавказ) в семье профессиональных музыкантов. С 5 лет начала учиться игре на скрипке у профессора Л. В. Анчевской. Окончила Училище искусств Владикавказа, Московскую консерваторию (класс профессора Э. Д. Грача) и аспирантуру, после окончания которой была приглашена на работу в качестве ассистента Э. Д. Грача.

В 10 лет Ариадна Анчевская победила на Республиканском конкурсе, затем неизменно завоёвывала первые места на международных и всероссийских конкурсах: I Всероссийском конкурсе скрипачей в Новосибирске (1989), Международном конкурсе скрипачей в г. Дуэ (Франция, 1993), I Всероссийском открытом конкурсе камерных ансамблей имени С. Танеева в Калуге (1999). В 2004 г. скрипачка завоевала Золотой кубок Международного фестиваля в Корее.

С 1999 г. ведёт собственный класс в Московской консерватории.

Ирина Куксова родилась в 1959 году в Москве. Окончила с отличием Московскую консерваторию по классу фортепиано в классе профессора А. А. Наседкина. Работает концертмейстером на кафедре скрипки Московской консерватории. Ведёт класс камерного ансамбля в Академическом музыкальном колледже при Московской консерватории. Неоднократно награждалась дипломами различных конкурсов как лучший концертмейстер. Выступает с солистами Московской филармонии — А. Анчевской, Г. Казазяном и другими.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Для аккредитаций СМИ
Тел. факс: +7 (495) 627-72-68
тел. +7 (495) 629-06-38
e-mail: mgk-info@mail.ru


Ссылки


Ариадна Анчевская

Заслуженная артистка РФ