3
ЯНВАРЯ
2017
1400
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 300 - 800

Билеты продаются

Бетховен. Фортепианная музыка

Цикл из 3-х концертов: Концерт первый

Играют педагоги фортепианного факультета

Полина Федотова

Татьяна Титова

Екатерина Рихтер

Елена Лелидис

Софья Швец

Сергей Кудряков


В программе:

Л. ван Бетховен
Шесть багателей, соч. 126
Соната №13 ми-бемоль мажор «Sonata quasi una fantasia», соч. 27 №1
Пятнадцать вариаций с фугой, соч. 35
Соната №28 ля мажор, соч. 101
Соната №31 ля-бемоль мажор, соч. 110
Соната №23 фа минор «Аппассионата», соч. 57

В начале января в Малом зале Московской консерватории пройдет цикл из 3-х концертов, посвящённый фортепианной музыке Бетховена. На сцену выйдут педагоги фортепианного факультета консерватории, среди которых заслуженная артистка России Полина Федотова, а также лауреаты престижных международных конкурсов Екатерина Рихтер, Яков Кацнельсон, Дмитрий Каприн, Алексей Чернов, Рувим Островский, Даниил Копылов и др.

Бетховен был блистательным пианистом-виртуозом, с неистощимой изобретательностью импровизировавший на любую тему. Сохранились свидетельства о необычайно сильном воздействии его импровизаций: так, чешский музыкант Томашек, слышавший Бетховена в Праге в 1798 году, был настолько потрясён его игрой, что несколько дней не мог притронуться к инструменту.

Бетховен писал для фортепиано много, на протяжении всей жизни. Со второй половины XIX века его сочинения входят в репертуар всех пианистов. В первый вечер в консерватории, 3 января, для слушателей прозвучат Шесть багателей, Сонаты № 13, 14, 23, 28, 31 и Пятнадцать вариаций с фугой. Во второй вечер, 5 января — Сонаты № 7, 8, 32, Фантазия и Одиннадцать багателей. Завершится цикл 7 января: музыканты исполнят Сонаты № 6 и 17, Фа мажорные вариации, Вариации на русскую тему, а также 33 вариации на тему вальса Диабелли.


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Для аккредитаций СМИ
Тел. +7 (495) 629 0638
E-mail: mgk-info@mail.ru


Ссылки