30
ОКТЯБРЯ
2020
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

XXII Международный фестиваль «Душа Японии»

Поиск

цена билета 300 - 1000

Билеты продаются

«Все цвета Японии»

Саяка Такахаси (фортепиано)

В концерте принимает участие:

Мария Маргорина (скрипка)

Концерт сопровождается видео-демонстрацией фотографий Хиротаки Каваи


В программе:

Тору Такэмицу, Кацума Накадзима, Рашид Калимуллин, Вячеслав Овчинников

“Все живое и неживое –
Любое созданье поет.
У каждого голос свой,
И каждый поющий голос
В поэзию проникает…»
(Дзэами Мотокиё, из пьесы «Такасаго»)

В миропредставлении японцев нет неживых вещей. Любой предмет имеет здесь душу и собственный голос. Вся японская культура есть постоянный поиск созвучности всех элементов природы и человеческой души. И нет в этом гармоничном звучании главных и второстепенных голосов, здесь всё пронизано сердечным единением.
Своими «голосами» обладают и мириады оттенков всех цветов, равно как и каждый звук сияет своим цветом. С помощью звука композиторы, подобно художникам, «рисуют» свои музыкальные «картины», отражая внешний и внутренний мир, обогащая привычную нам реальность новыми цветами.
30 октября перед посетителями очередного концерта фестиваля «Душа Японии» раскроется многогранность цветовой палитры Японии. Под пальцами пианистки Саяки Такахаси оживут удивительные образы в ви́дении как японских композиторов, так и российских. Тут и эскиз дождевого дерева от Тору Такэмицу, и зарисовка жизни северо-восточного региона Японии от Кацумы Накадзимы, и картина цветения сакуры от Рашида Калимуллина и другие не менее живописные виды.
Но мало лишь слышать, нужно ещё и видеть. Увидеть страну Ямато во всех её красках своими глазами зрителям поможет демонстрируемая на экране уникальная коллекция фотографий Хиротаки Каваи (президента прославленной компании музыкальных инструментов KAWAI).
Слияние звуковых и визуальных образов откроет нам новые пути в познавании бескрайнего океана чувств и идей, рождаемых загадкой под названием «Душа Японии».

Информация по телефонам:
+7 495 629 91 68
+7 495 629 21 91



Анонсы