Большой зал консерватории откроется 1 июня, но без кондиционера

21 марта 2011 г. |

Сайт skforussia.ru
Большой зал консерватории откроется 1 июня, но без кондиционера


Большой зал Московской консерватории, который был закрыт на реконструкцию в мае прошлого года, откроет двери 1 июня, правда, с ограниченным электроснабжением, сказал на пресс-конференции во вторник проректор вуза по АХР Сергей Розанов.

«Мы в состоянии сказать, что 1 июня Большой зал заработает с учетом тех работ, которые останется выполнить», — сказал он.

По словам Розанова, «к этому сроку будут решены все вопросы, связанные с реставрацией, в том числе с установкой обстановочного комплекса мебели и вентиляции; все инженерные системы будут сданы и подключены».

«Однако основное электроснабжение мы получим в полугодие 2012 года. Могу сказать, что тепло с новым строительством теплового пункта мы получим, как положено, в октябре — оно и не нужно в июне. Кондиционирование в связи с отсутствием электроснабжения тоже заработает только в следующем году. То есть, существуют вопросы, которые даны нам по отсрочке», — пояснил Розанов. Кондиционер отсутствовал в зале и до начала реконструкции, уточнил проректор по АХР.

Большой зал Московской консерватории вскоре после открытия примет пианистов — участников конкурса имени Чайковского, который начнется 14 июня, а 1 июля в нем пройдет концерт его лауреатов с Валерием Гергиевым — главой оргкомитета конкурса 2011 года и симфоническим оркестром Мариинского театра.

Представители консерватории показали прессе Большой зал, где, по словам Розанова, только в прошлую пятницу были сняты леса. На настоящий момент полностью готово покрытие помещения, стены в верхней части покрашены в их конечный цвет — оливковый.

Пол полностью снят, а балки обнажены. Розанов пояснил, что сняли его совсем недавно, и в ближайшие два дня специалисты установят технические характеристики балок, чтобы решить, можно ли оставить старые или лучше заменить их на новые.

«Но даже если их придется заменить, акустика не пострадает. Мы в начале работ говорили, что главное — не ухудшить, и сейчас мы можем с уверенностью сказать, что не ухудшили» — пояснил он.

Как рассказал проректор по АХР, для сохранения акустики учитывались все параметры зала, включая обивку кресел и ковровые дорожки.


С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь