Авторский курс Н. В. Колмогоровой
30 октября 2017 г. - 11 ноября 2017 г.

Колмогорова Наталия Владимировна — автор концепции и метода музыкотерапии, практикующий музыкотерапевт, музыковед, специалист в области анализа музыкальных форм, исследователь французской теории и классификатор французских музыкальных форм. Психолог-консультант, адаптировала и практикует биографический метод в музыкотерапии.


Курс музыкально-психологических занятий имеет практическую направленность. В нем рассматриваются основные трудности исполнительской деятельности — сценическое волнение, выбор репертуара и работа над музыкальным произведением, педагогическое взаимодействие учителя с учеником с точки зрения индивидуальных психологических особенностей музыканта и возможностей положительного воздействия музыки на его личностное развитие.

Основная концепция данного курса — «занятия музыкой — это терапия». Слушание музыки и осознание музыкально-выразительных средств позволяют прикоснуться к глубинным проблемам личности на материале музыки и найти терапевтическое решение, не выходя за рамки профессиональных задач. В курсе предлагается комплекс телесных методик, позволяющих восстанавливать исполнительский аппарат и организм музыканта в целом, а также более органично развивать и совершенствовать исполнительскую технику.

К расписанию авторских курсов