Ковалёва (Абзалова)
Светлана Равильевна

  • Преподаватель
Ковалёва (Абзалова)<br /> Светлана Равильевна

Родилась в г. Люберцы.

В 2004 году окончила Вокальный факультет Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского (класс проф. Г.А. Писаренко).

С 2005 по 2008 год продолжила образование в аспирантуре Московской консерватории (класс проф. Г.А. Писаренко).

С 2003 по 2008 год – солистка Государственного ансамбля песни и пляски Российской армии имени Б.А. Александрова, солистка Радио и телевидения.

С 2007 года – преподаватель Вокального отделения Академического музыкального училища при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского.

С 2011 года – преподаватель постановки голоса дирижёрско-хорового факультета Московской консерватории. Заместитель председателя комиссии «Дети и музыка» Московского музыкального общества.

В разные годы гастролировала в Италии, Южной Корее, Польше, Турции; неоднократно участвовала в фестивале им. С. Рихтера в Тарусе и фестивале «Московская осень»; исполненила партии сопрано в «Stabat mater» Перголези, «Реквиеме» Э. Уэбера; участвовала в фестивале им. Г. Г. Нейгауза в Саратове. 

В настрящее время – солистка Камерного хора Московской консерватории. Постоянная участница концертов и оперных постановок Музыкального общества им. М.И. Глинки.

Лауреат всероссийских и международных конкурсов.