Кисляков
Анатолий Львович

  • Доцент
Кисляков<br /> Анатолий Львович

Родился в 1961 году в Новокузнецке Кемеровской области. В 1980 году окончил Московское хоровое училище, ныне имени А. В. Свешникова.

В этом же году поступил в Московскую консерваторию в класс хорового дирижирования профессора Бориса Григорьевича Тевлина. Совмещал учёбу с работой в студенческом хоре МИСиС. После окончания консерватории и службы в Вооружённых силах страны работал в Республике Болгарии с детскими и смешанными хоровыми коллективами. С 1996 года по приглашению В. С. Попова работал в Академии хорового искусства в качестве руководителя учебных и концертных коллективов, а также преподавателя специальных хоровых дисциплин.

В 2000 году начал работу в Большом детском хоре ВГТРК, ныне имени В. С. Попова. С 2006 года — художественный руководитель. В 2007 году присвоено звание «Заслуженный артист РФ».

В 2011 году по приглашению Б.Г.Тевлина начал работу в должности доцента по предмету «Практика работы с детским хором» на кафедре современного хорового исполнительского искусства Московской консерватории.