15
МАРТА
2011
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

Игорь Кефалиди

«Some small game»

Ансамбль Студия новой музыки

Дирижер — заслуженный артист России

Игорь Дронов

Художественный руководитель —

Владимир Тарнопольский

Солист:

Станислав Малышев (скрипка)

В концерте принимают участие:

Марк Пекарский (ударные)

Андрей Винницкий (ударные)

Игорь Кефалиди (электроника)


В программе:

И. Кефалиди
Nach dem Klang ist vor dem Klang
TetrisGame for Bridge Ensemble
Percato molto
Contraplasm_pf
Some_Small_Synth
Parataxe

Название концерта, составленное из заглавий двух сочинений Игоря Кефалиди, переводится как «Некая маленькая игра». Оно, наверное, выражает смысл того, что делает автор всю свою жизнь. «Мы очень серьезно должны относиться к тому, что мы пишем, но если взглянуть со стороны, то это всего лишь игра. Поэтому к признанию и забвению надо относиться с юмором, а сочинять надо каждый раз, как в последний раз». Кефалиди, последние четверть века сочиняющий почти исключительно музыку для «живых» инструментов и электронных звуков, в каждом сочинении бывает закончен и точен. В его музыке ощутимы точный расчет и та игра, в которой сопоставляются и проникают друг в друга колебания струн, дерева, меди и электромагнитные волны.

Музыка Кефалиди звучит во всем мире, и очень часто сам автор, замечательный пианист, ученик Фейнберга и Зака, принимает участие в ее исполнении. Работы учеников Кефалиди, с которыми он занимается в созданном им Центре электроакустической музыки Московской консерватории, также привлекают к себе серьезное внимание.

В концерте прозвучат композиции, созданные в разное время. Исполнители ансамбль «Студия новой музыки» и ансамбль ударных инструментов Марка Пекарского, с которыми Кефалиди давно и плодотворно сотрудничает.

Фёдор Софронов


Справки по тел. 690-51-81
E-mail: info@ccmm.ru


Ссылки


Ссылки


Игорь Дронов

Заслуженный артист России

Игорь Кефалиди

Заслуженный деятель искусств РФ

Марк Пекарский

Заслуженный артист России



Подарочные сертификаты