15
СЕНТЯБРЯ
2012
1400
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 100 - 250

Билеты продаются

Сентябрьский музыкальный фестиваль «Творческая молодежь Московской консерватории»

Динара Клинтон (фортепиано)

Класс профессора Э. К. Вирсаладзе

Квинтет:

Наталья Игумнова (фортепиано)

Таир Хисамбеев (1 скрипка)

Анна Кандаурова (2 скрипка)

Анна Фирсанова (альт)

Игорь Нечаев (виолончель)

Класс профессора А. З. Бондурянского


В программе:

Л. ван Бетховен
Соната № 32 до минор, соч. 111

С. И. Танеев
Фортепианный квинтет соль минор

Начало нового концертного сезона в Московской консерватории богато яркими музыкальными событиями. В течение целого месяца в Малом и Рахманиновском залах уже в третий раз будут проходить концерты фестиваля «Творческая молодёжь Московской консерватории». В эти дни Консерватория предоставляет свои залы лучшим из лучших молодых музыкантов, давая уникальную возможность выступить на престижных концертных площадках. Заключительный гала-концерт состоится в Большом зале при участии Камерного оркестра Московской консерватории под управлением Феликса Коробова.

В этом году в рамках фестиваля состоятся концерты лауреатов международных конкурсов последних лет, среди которых будут и выступления победителей I Конкурса вокально-фортепианных дуэтов «Piano & Voice», который Консерватория проводила в прошлом году. Также перед столичной публикой предстанут коллективы, организованные консерваторскими силами: вокальный ансамбль «Интрада» (руководитель – Екатерина Антоненко), ансамбль «Questa Musica», Камерный оркестр «Veritas» под управлением Максима Емельянычева «Robert-квинтет», «Rondo-квинтет».

Концерты фестиваля «Творческая молодёжь Московской консерватории — это всегда новые впечатления, интересные интерпретации и взгляд в будущее российского исполнительского искусства.

Концертную программу 15 сентября откроют образец раннего стиля Бетховена –  полонез до мажор и его же Andante con favori в исполнении Динары Клинтон, победительницы и лауреата многих престижных международных конкурсов. А в завершение вечера прозвучит Фортепианный квинтет Танеева – одна из вершин его строгой и возвышенной лирики.

Динара Клинтон (Наджафова) родилась в 1989 году в Харькове. С 1996 года обучалась в Харьковской средней специальной музыкальной школе в классе С.И. Захаровой, с 2001 года – в Центральной музыкальной школе при Московской консерватории в классе доцента В.В. Пясецкого. С 2007 года – студентка Московской консерватории, класс профессора Э.К. Вирсаладзе.

Д. Клинтон – лауреат многих юношеских международных конкурсов, среди них конкурс имени С. Зайлера (I премия, Германия, 2003); конкурс имени П.И. Чайковского (II премия, Япония, 2004); конкурс В. Крайнева (Украина, 1998 –I премия; 2006 – Гран-при). Представляла телеканал «Культура» на конкурсе «Евровидение» в 2004 году в Люцерне, Швейцария, и завоевала III премию.

Дипломант Международного конкурса пианистов в Хамамацу (Япония, 2006), лауреат международных конкурсов пианистов имени Ф. Бузони в Больцано (II премия, Италия, 2007), в Тбилиси, (II премия, Грузия, 2009), «Interlaaken Classics» (Гран-при, Швейцария, 2010).

Принимала участие в международных фестивалях «Rheingau Musikfestival» (Германия), Международный фестиваль имени Шопена (Польша), фестиваль «La Roque d’Antheron» (Франция) и др. Гастролировала во многих городах России, Европы, США, Японии. Выступала со многими симфоническими оркестрами, в т.ч. «Musica Viva», «Виртуозы Москвы», «Kremlin», RTV Slovenia , Orchestra di Roma e del Lazio, Pacific Chamber Orchestra и др.

В состав Квинтета вошли воспитанники Московской консерватории, лауреаты международных конкурсов: Наталья Игумнова, Таир Хисамбеев, Анна Кандаурова, Анна Фирсанова, Игорь Нечаев. Молодой коллектив сложился в 2011 г. в классе камерного ансамбля профессора А.З. Бондурянского. За короткий срок ансамбль достиг немалых творческих успехов. В 2012 г. ансамбль открыл своим сольным выступлением проект «Русское Искусство. Наследие», проходивший в рамках фестиваля «Арт-ноябрь» совместно с «Домом музеем Марины Цветаевой». В этом же году Квинтет получил I премию и Гран-при на Международном конкурсе «Пьетро Ардженто» в Италии. Ансамбль активно концертирует и постоянно расширяет свой репертуар.

Таир Хисамбеев родился в 1988 г. в городе Химки Московской области. В 2006 г. с отличием окончил МССМШ им. Гнесиных (класс преподавателя Е.Л. Малкиной), в 2011 – Московскую консерваторию (класс профессора Э.Д. Грача).

Лауреат Всероссийского открытого конкурса юных скрипачей им. А.Б. Корсакова (III премия, Тверь, 2005) и международных конкурсов исполнителей на струнных смычковых инструментах «Учитель и ученик» (III премия, Москва, 2006); скрипачей им. А.И.  Ямпольского (III премия, Москва, 2009). Участник фестивалей «Eurythmie. Sieben Worte» (Швейцария), Jeunesses Musicales Croatia (Хорватия).

Выступал в сопровождении камерных оркестров «Московия» п/у Э. Грача, МТКЦ П. Слободкина п/у Л. Николаева, «Гнесинские виртуозы» п/у М. Хохлова, «Московской камераты» п/у И. Фролова.

В 2001 – 2006 гг. – артист, а в 2006-м – концертмейстер камерного оркестра «Гнесинские виртуозы». В 2006 – 2010 гг. – артист, а в 2008 – 2010 гг. – концертмейстер группы вторых скрипок камерного оркестра «Московия». С 2010 г. по настоящее время – артист группы первых скрипок ГАСО им. Е.Ф. Светланова.

Анна Кандаурова родилась в Москве в 1987 г. В 1996 г. поступила в МССМШ им. Гнесиных в класс преподавателя Е.Л. Малкиной. В 2011 г. с отличием окончила Московскую консерваторию, класс преподавателей Ю.  Красько (скрипка), Н.А. Рубинштейн (камерный ансамбль), А.А. Шишлова (струнный квартет).

В качестве солистки, а также в составе оркестра и камерного ансамбля гастролировала в городах России и за рубежом: в Австрии, Германии, Нидерландах, Норвегии, Швеции, Швейцарии и Японии. Принимала участие в музыкальных фестивалях, среди которых «Baltic sea festival» (Стокгольм, Швеция), Symphonie-Eurythmie (совместно с труппой Goetheanum Buene Dornach, Швейцария), «Возвращение» (Москва, Россия). В 2006 г. прошла мастер-курс в Weltmusik, Klezmer und Aesthetik Akademie в Кёльне (Германия) под руководством профессоров И. Эпштейна и К.А. Столяревского. Активно занимается оркестровым и камерным исполнительством.

Анна Фирсанова родилась в 1989 г. в Москве. Начала обучение на скрипке у Н.Н. Хить, затем у С.В. Фирсанова. В 2004 г. поступила в Академический музыкальный колледж при Московской консерватории в класс альта Е.Г. Ермолова.

В настоящее время является студенткой V курса Московской консерватории, класс профессора Г.И. Одинец. Ведёт активную концертную деятельность. Принимала участие в мастер-классах В. Штрелле, А. Земцова, Е.И. Озол.

Игорь Нечаев родился в 1987 г. в Екатеринбурге. В 2006 г. окончил Екатеринбургский музыкальный лицей при Уральской консерватории по классу виолончели Е.Н. Антроповой. В 2011 году с отличием окончил Уральскую консерваторию (класс профессора С.Ф. Пешкова), в том же году поступил в аспирантуру Московской консерватории (руководитель – профессор А.З. Бондурянский).

Как солист принял участие в мастер-классах и проекте «Река талантов» Санкт-Петербургского Дома музыки. Выступал с оркестром Свердловской филармонии, Уральским молодёжным симфоническим оркестром, Студенческим оркестром УГК им. М.П. Мусоргского, с оркестром Ульяновской областной филармонии «Губернаторский» п/у С. Ферулёва, Нижнетагильским симфоническим оркестром.

Лауреат Всероссийского конкурса исполнителей на струнных инструментах (III премия, Казань, 2008). По итогам конкурса был приглашён в Казанскую консерваторию для участия в Высших камерных курсах с ведущими профессорами консерваторий Москвы, Петербурга и Хельсинки. Дипломант Международного конкурса им. М.В. Юдиной (Санкт-Петербург, 2008). Удостоен грамоты и специального приза на II Международном конкурсе камерно-ансамблевого исполнительства им. Т.А. Гайдамович (Магнитогорск, 2009). Лауреат I Международного конкурса камерных ансамблей «Уральские камерные ассамблеи» (I премия, 2010), победитель Общероссийского конкурса «Молодые дарования России». Принимал участие в творческой школе «Искусство ансамбля» (Казань, 2009).

Ведёт активную исполнительскую деятельность в Москве, Екатеринбурге, Казани, Тюмени, Нижнем Тагиле и других городах.

Наталья Игумнова родилась в Москве в 1986 г. Музыке начала обучаться в ДМШ Академического Училища при Московской консерватории в классе Л.В. Мохель, затем в Академическом музыкальном училище при Московской консерватории в классе Н.Г. Сусловой. В 2011 г. окончила Московскую консерваторию (класс специального фортепиано профессора М.С. Воскресенского, класс камерного ансамбля профессора А.З. Бондурянского и преподавателя Н.А. Рубинштейн, класс концертмейстерского искусства профессора А.П. Константиниди). В настоящее время – аспирантка.

Лауреат Международного фестиваля «Julita» в Швеции, конкурса на стипендию Шведской Королевы, Фестиваля юных солистов в Москве, фестиваля «Весна в России», фестиваля имени С.В. Рахманинова. Постоянная участница фестиваля «Молодые Таланты России», многочисленных мастер-классов. Наталья выступает в Большом, Рахманиновском, Малом залах Московской консерватории, залах Московского международного Дома музыки, Московского дома композиторов и других залах Москвы, городов России и за рубежом.

Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Телефон для аккредитаций 629-06-38


Ссылки


Александр Бондурянский

Народный артист России

Элисо Вирсаладзе

Народная артистка Грузии, Народная артистка СССР


Анонсы