12
МАРТА
2013
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 100 - 800

Билеты продаются

Абонемент МГК №5. К 100-летию со дня рождения Б. Бриттена

Камерный оркестр Московской консерватории

Дирижер —

Феликс Коробов

Солисты —

Кирилл Кравцов (скрипка)

Мария Теплякова (альт)

Максим Пастер (тенор)


В программе:

Б. Бриттен

Нынешний год — средоточие крупных памятных дат. Кроме 200-летнего юбилея Верди, Вагнера и Даргомыжского, следующим корпусом следуют 100-летия со дня рождения, в том числе английского композитора Бенджамина Бриттена. Его творчество ознаменовало возрождение оперы в Англии, новый (после трехвекового молчания) выход английской музыки на мировую арену. 

Для Камерного оркестра Московской консерватории и дирижёра Феликса Коробова монографическая программа из сочинений Бриттена — продолжение давнего и постоянного диалога с творчеством английского классика. На этот раз акцент сделан на партитурах, созданных Бриттеном после 1950 года. Это Ноктюрн для тенора и оркестра (1958), кантата «Строительство дома» (1967), оркестровая сюита «В стародавние времена» (A Time There Was, 1974) по мотивам рождественских детских песенок.

Лишь Двойной концерт для скрипки, альта и оркестра относится к юношеским годам. Задумав его в 1932 году, Бриттен написал эскиз партитуры и по каким-то причинам отложил работу. Уже после смерти композитора его младший современник, английский композитор Колин Метьюс завершил сочинение и «дал жизнь» ещё одному шедевру Бриттена.


Пресс–релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе
Телефон для аккредитаций 8 (495) 629-06-38


Ссылки


Ссылки