14
ИЮНЯ
2018
БОЛЬШОЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Концерт органной музыки

Поиск

цена билета 300 - 1500

Абонемент № 7.

Исполнитель —

Любовь Шишханова (орган)

В концерте принимает участие —

Александр Суханов (баритон)

 

 


В программе:

И. С. Бах
Фантазия и фуга до минор, BWV 537

Ю. М. Буцко
Из «Второй Большой органной тетради»:
Предчувствие грозы
Гроза
Бродячая Русь Христа ради

И. С. Бах
Хоральная прелюдия «Allein Gott in der Höhe sei Ehr» («Богу Единому в Вышних слава»), BWV 662
Прелюдия и фуга ми минор

И. Брамс
Четыре строгих напева, соч. 121 (переложение для органа Ганса Петера Айзенмана)

М. Регер
Токката и Мелодия, соч. 129
Благодарственный псалом, соч. 145 № 2

14 июня в Большом зале Московской консерватории прозвучит концерт, посвященный 80-летию Юрия Буцко (1938 – 2015). Народная артистка России Любовь Шишханова, которая является первой исполнительницей целого ряда органных произведений Юрия Буцко, исполнит программу, включающую ряд пьес композитора из «Второй Большой органной тетради».

«Старообрядец русской музыки», «самый русский композитор своего поколения» и даже «русский Бах» — такими эпитетами описывали в разное время личность и творчество выдающегося русского композитора Юрия Марковича Буцко. При этом гигантская часть наследия композитора и по сей день неизвестна не только широкой публике, но и даже профессионалам. Юбилейный год композитора — это еще один повод заявить о том, что творчество Ю. Буцко гораздо обширнее и многограннее, нежели оно известно нам по его наиболее известным и популярным произведениям — юношеской моно-опере «Записки сумасшедшего» и музыке к спектаклям Театра на Таганке.

«Творческий портфель» композитора огромен: четыре оперы, семь симфоний для большого симфонического оркестра, четыре камерных симфонии, пять симфоний-сюит, концерты для фортепиано, скрипки, альта, виолончели с оркестром, две оратории, семь кантат, хоровые циклы, семь квартетов, пять фортепианных трио, сонаты для фортепиано, альта, скрипки, виолончели; два органных цикла (Первая и Вторая «Большие органные тетради»); вокальные циклы. По предварительным оценкам, до сих пор не исполнено около 80% всей музыки, написанной Юрием Буцко. И открытие этого огромного «музыкального материка», осознание его значения в русской и мировой культуре ещё только предстоит.

Органные пьесы Юрия Буцко прозвучат в окружении произведений И. С. Баха и М. Регера. Также в программе — Четыре строгих напева Брамса в переложении для голоса и органа Г. П. Айзенмана. Солист — Александр Суханов (баритон).

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Для аккредитаций СМИ:

тел. +74956290638

e-mail: mgk-info@mail.ru


Ссылки


Любовь Шишханова

Народная артистка России


События