5
АПРЕЛЯ
2019
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Александр Князев (виолончель), Иван Рудин (фортепиано)

Поиск

цена билета 300 - 2000

Билеты продаются

Абонемент № 11. «Aimez-vous Brahms…». «Любите ли вы Брамса?»


В программе:

И. Брамс (1833–1897)
Соната для виолончели и фортепиано ми минор, соч. 38
Соната для альта и фортепиано фа минор, соч. 120 № 1 (переложение для виолончели и фортепиано)
Соната для виолончели и фортепиано фа мажор, соч. 99
Соната для скрипки и фортепиано ре минор, соч. 108 (переложение для виолончели и фортепиано)

«Я знал…и надеялся, что грядёт Он, тот, кто призван стать идеальным выразителем времени, тот, чьё мастерство не проклёвывается из земли робкими ростками, а сразу расцветает пышным цветом. И он явился, юноша светлый, у колыбели которого стояли Грации и Герои. Его имя — Иоганнес Брамс». Такими словами приветствовал двадцатилетнего Брамса его старший собрат, Роберт Шуман, словно передавая ему эстафету.

В своей музыке великий композитор создал правдивую и сложную картину жизни человеческого духа — бурного во внезапных порывах, стойкого и мужественного во внутреннем преодолении препятствий, весёлого и жизнерадостного, элегически мягкого и порой усталого, мудрого и строгого, нежного и душевно отзывчивого.

В наследии Брамса много великолепной камерной музыки: популярнейшие скрипичные сонаты, фортепианные квартеты, песни. В программе апрельского концерта, который пройдёт в Малом зале, для слушателей прозвучат сонаты для альта и фортепиано и для скрипки и фортепиано в переложении для виолончели.

На сцену выйдет один из самых харизматичных и талантливых музыкантов своего поколения, заслуженный артист России Александр Князев. Музыкант родился в 1961 году в Москве, окончил Московскую консерваторию по классу виолончели (профессор А. К. Федорченко) и Нижегородскую консерваторию по классу органа (профессор Г. И. Козлова). Завоевал международное признание, став лауреатом престижных конкурсов, в том числе им. П. И. Чайковского в Москве, UNISA в ЮАР, имени Г. Кассадо во Флоренции.

В творческом тандеме с маэстро выступит востребованный пианист, рано начавший активную концертную деятельность, — Иван Рудин. Музыкант окончил Московскую консерваторию по классу Льва Наумова, а в 2005 году поступил в аспирантуру в класс Сергея Доренского. Выступал с лучшими симфоническими и камерными оркестрами, а также сотрудничал с такими прославленными музыкантами, как Ю. Башмет, Н. Гутман, А. Лазарев и др.

Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе


Ссылки