15
ЯНВАРЯ
2019
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Степан Якович (скрипка), Павел Нерсесьян (фортепиано)

Поиск

цена билета 300 - 1000

Билеты продаются

Абонемент № 30. Скрипичное искусство. Цикл II


В программе:

Л. ван Бетховен
Соната №7 для скрипки и фортепиано до минор, соч. 30 №2
Романс фа мажор, соч. 50

Р. Шуман
Три романса для скрипки и фортепиано, соч. 94

И. Брамс
Соната №3 ре минор, соч. 108

15 января в Малом зале Московской консерватории в исполнении Степана Яковича (скрипка) и Павла Нерсесьяна (фортепиано) прозвучит романтическая программа, тщательным образом составленная из сочинений Бетховена, Шумана и Брамса.

«Павел Нерсесьян — один из наиболее ярких и талантливых среди молодых пианистов, – пишет российская пресса. – Он обладает замечательными музыкальными качествами, главное из которых – яркое, индивидуальное, своеобразное видение музыкальных образов. Виртуозность и проникновенность – вот основные качества его исполнения». Артист известен своей способностью играть убедительно и интересно в любой области фортепианного репертуара. Он получал премии в каждом конкурсе, в котором участвовал.

Степан Якович окончил Московскую консерваторию и аспирантуру по классу профессора И.В. Бочковой. В качестве солиста С. Якович выступал с симфоническими оркестрами под управлением Шпиллера, Кахидзе, Полянского, Вольмера, Серова. В дуэте с Юрием Башметом и ансамблем «Солисты Москвы» неоднократно исполнял «Концертную симфонию» Моцарта в Германии, Италии, Франции, Испании, Португалии, Японии и Гонконге. В 1995 г. удостоен премии имени Олега Кагана «За исполнение музыки Моцарта» на международном конкурсе им. Башмета в Москве. Как камерный исполнитель выступал в ансамбле с Третьяковым, Башметом, Репиным, Истоминым, Цнайдером, Брунелло, Князевым, Мельниковым, Мищуком на международных фестивалях в городах Стреза, Сиена, Тур (Франция), Бат (Англия), Кройт, Кронберг, Эльмау (Германия), о. Эльба (Италия), а также на «Декабрьских вечерах» (Москва).


Пресс-релиз подготовлен Отделом по информационной политике и рекламе