29
АПРЕЛЯ
2019
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Камерные собрания. Цикл I

Поиск

цена билета 300 - 1000

Билеты продаются

Абонемент № 37

Александр Винницкий (скрипка)

Андрей Усов (альт)

Дмитрий Каприн (фортепиано)

Александр Рудин (виолончель)

Эмин Мартиросян (виолончель)


В программе:

А. С. Аренский
Два трио
Квартет для скрипки, альта и двух виолончелей

«Аренский удивительно умён в музыке… Это очень интересная личность!»
П. И. Чайковский

Музыканты и любители музыки конца прошлого и начала нынешнего столетия не поверили бы, что творчество и даже само имя Аренского спустя всего три четверти века будет мало кому известно. Ведь его оперы, симфонические и камерные сочинения, особенно же фортепианные произведения и романсы, звучали постоянно, ставились в лучших театрах, исполнялись знаменитыми артистами, горячо принимались критикой и публикой.

Деятельность Аренского была крайне разнообразной. Работая в консерватории, он создал учебники, по которым занимались многие поколения музыкантов. В его классе учились Рахманинов и Скрябин, а также Корещенко, Конюс, Глиэр. Последний вспоминал: «...замечания и советы Аренского носили более художественный, нежели технический характер». Выступал Аренский и в качестве дирижёра как с симфоническим оркестром, так и в концертах молодого Русского хорового общества.

29 апреля в Малом зале консерватории прозвучат Два трио и Квартет для скрипки, альта и двух виолончелей выдающегося композитора и музыканта. На сцену выйдут — Александр Винницкий (скрипка), Андрей Усов (альт), Дмитрий Каприн (фортепиано), Александр Рудин (виолончель) и Эмин Мартиросян (виолончель).


Пресс-релиз подготовлен отделом по информационной политике и рекламе


Ссылки


Александр Рудин

Народный артист России

Александр Винницкий

Народный артист РФ