18
ИЮНЯ
2018
МАЛЫЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

Памяти Дмитрия Когана

Поиск

цена билета 300 - 800

Абонемент № 31. Скрипичное искусство. Цикл III

Даниил Коган (скрипка)

Олег Худяков (фортепиано)


В программе:

А. Пярт
«Spiegel im Spiegel» для скрипки и фортепиано

С. Прокофьев
Соната № 1 для скрипки и фортепиано фа минор, соч. 80

А. Шнитке
«Stille Nacht» для скрипки и фортепиано

Ф. Шуберт
Фантазия для скрипки и фортепиано до мажор, D 934

«За свою короткую жизнь Дмитрий Коган успел подарить людям прекрасную музыку. Он умел искренне и проникновенно передавать красоту и глубину произведений великих композиторов. И потому музыка, которую он исполнял, была близка и понятна каждому. Люди приходили на его концерты целыми семьями. Ему покорялись лучшие залы мира. Им восхищались все, кто хоть раз слышал его скрипку.

Дмитрий Павлович не только дарил музыку со сцены. Он делал всё, чтобы она звучала по всей стране. Организовывал фестивали, участвовал в благотворительных акциях и искал одарённых детей, помогал им войти в прекрасный мир музыки. Дмитрий Коган останется в нашей памяти не только как выдающийся музыкант, но и как представитель замечательной музыкальной династии. Звук его скрипки навсегда останется в сердцах миллионов», – так говорится в сообщении на официальном сайте Правительства РФ.

18 июня в Московской консерватории вспоминают известного музыканта. В память о нем на сцену Малого зала выйдут талантливые музыканты — участник международных конкурсов и фестивалей, молодой скрипач Даниил Коган, и участник всероссийских и международных конкурсов, пианист Олег Худяков. Для взыскательной консерваторской публики прозвучит обширная и сложная программа, а именно «Spiegel im Spiegel» для скрипки и фортепиано А. Пярта, Первая соната для скрипки и фортепиано С. С. Прокофьева, «Stille Nacht» для скрипки и фортепиано А. Шнитке и Фантазия для скрипки и фортепиано Ф. Шуберта.