18
ОКТЯБРЯ
2020
1900
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА

«Час барокко»

Поиск

цена билета 300 - 2000

Билеты продаются

Арсений Чубачин (виолончель)

Ars Chamber Orchestra
 


В программе:

А. Вивальди
Концерт № 4 «Зима» для скрипки, струнных и basso continuo фа минор из цикла «Времена года», RV 297 (переложение для виолончели, струнных и basso continuo)
Концерт для виолончели, струнных и basso continuo ля минор, RV 419
Концерт для виолончели, струнных и basso continuo ля минор, RV 420
Соната № 7 ля минор, RV 44
«Vedro con mio diletto» из оперы «Юстин»

А. Корелли
Соната «La Follia» ре минор, соч. 5 № 12

Г.Ф. Гендель
«Lascia ch’io pianga» из оперы «Ринальдо»

18 октября в Большом зале консерватории виолончелист, лауреат международных конкурсов Арсений Чубачин и его коллектив Ars Chamber Orchestra, созданный в 2014 году, представят свою новую программу. Музыкальное действо под названием «Час Барокко» представит произведения ярких композиторов XVII – первой половины XVIII столетия — Арканджело Корелли, Антонио Вивальди и Георга Фридриха Генделя.

«Эта музыка отличается особым жизнелюбием и находится вне времени, соединяя прошлое с будущим в настоящем моменте, — объясняет свой выбор Арсений Чубачин. — Многие из сочинений, которые прозвучат в концерте, будут исполнены на виолончели впервые». В том числе, в аранжировках прозвучат концерт «Зима» из цикла «Времена года» Вивальди и «Фолия» Корелли.

Арсений Чубачин, наследник традиций русского исполнительского искусства, впитал всё самое лучшее, чем славится Московская консерватория, и в дальнейшем усовершенствовал свое мастерство в Берлинской высшей школе музыки имени Ханса Эйслера. Его отточенная техника, яркая индивидуальность, темперамент и артистизм были не раз отмечены жюри международных конкурсов. Критики считают, что «энергия и темперамент музыканта "заводят" даже самую флегматичную публику, заставляя неистово аплодировать его мастерству».

В 2018 году состоялся международный дебют Арсения Чубачина в Берлинской филармонии, где он исполнил виолончельный концерт Элгара. Также музыкант сотрудничает с Госоркестром России имени Е. Ф. Светланова, с которым он исполнил произведения Чайковского, Шумана и Дворжака в Большом зале Московской консерватории и филармоническом концертном зале имени Чайковского.

Музыканты коллектива Ars Chamber Orchestra, возглавляемого виолончелистом, осуществили ряд успешных проектов, в том числе принимали участие в фестивале имени Мстислава Ростроповича в Баку совместно с Игорем Бутманом.




Подарочные сертификаты

Анонсы