XVI Московский международный органный фестиваль

9 марта 2016 г. - 24 марта 2016 г. | Фестивали

XVI Московский Международный органный фестиваль приглашает любителей музыки на концерты в Малый зал Консерватории. С 9 по 24 марта 2016 года состоится серия концертов, в которых акцент сделан на творчестве молодых музыкантов. 16 и 24 марта будут играть студенты и аспиранты кафедры органа и клавесина Московской консерватории, 20 марта состоится традиционный «утренник» — в 12.00 на сцену Малого зала выйдут юные органисты. Ну, а Открытие фестиваля по традиции отдано мэтру: 9 марта гость из Франции Габриэль Маргьери представит оригинальную программу «Париж, «Бель Эпок» и «безумные» годы».

Габриэль Маргьери — штатный органист церквей Святого Павла и Луи в Париже, и Сен-Бонавентур (Saint-Bonaventure) в Лионе, штатный органист базилики Sacré Coeur на Монмартре в Париже (Sacré-Cœur Montmartre). Учился в региональной консерватории Ниццы и в Высшей Национальной Парижской консерватории в классе Анри Кароль, Рене Саоржина, Мари-Клер Ален, Мишеля Шапюи, импровизации обучался у Люка Малье в Высшей Национальной консерватории Лиона.

Г. Маргьери является лауреатом самых престижных Международных органных конкурсов в Сент-Олбанс (I премия) и в Шартре (I премия в номинации «импровизация»). В настоящее время он преподаёт в Высшей Национальной консерватории Лиона, также он — доцент Высшей Национальной консерватории Парижа.

Даёт концерты во всех странах Европы от Ирландии до России, в Японии и в Канаде, многие из его выступлений транслировались по радио и телевидению.

Записал диски с музыкой Ф. Листа, А. Кароля, а также со своими произведениями.

Статьи Г. Маргьери постоянно печатаются в разных музыкальных журналах. Также он является членом органной комиссии при французском Министерстве культуры.