I Всероссийский конкурс хоровой аранжировки

10 апреля 2015 г. - 10 мая 2015 г. | Конкурсы

Положение 

1.Общие положения

1.Настоящее Положение определяет правила организации и проведения Всероссийского конкурса  хоровой аранжировки, права победителей и призеров.

2. Учредители и организаторы конкурса: Московская государственная консерватория им. П.И. Чайковского ,  Союз композиторов города Москва.

3. Цели и задачи конкурса: Повышение профессионального интереса учащихся к хоровой музыке, выявление молодых талантливых музыкантов во всех регионах России, расширения творческих контактов между учебными заведениями среднего и высшего звена, совершенствования научного и учебно-методического содержания программ по предмету  хоровая аранжировка. Создание оригинальных авторских транскрипций и аранжировок произведений песенного, вокально-хорового жанра , как a cappella , так и в инструментальном сопровождении, в том числе в современной стилистике. Формирование приоритетов духовно-нравственного образования в обществе, развитие творческой деятельности и бережное отношение к культуре страны, активизация интересов молодого поколения к празднованию семидесятой годовщины со Дня победы в Великой Отечественной Войне.

4. Руководство подготовкой, организацией и проведением Конкурса осуществляется Организационным комитетом Конкурса (далее – Оргкомитет).

5. В компетенцию Оргкомитета входят все творческие, организационные и финансовые вопросы в т.ч. формирование и утверждение регламента, программ и призового фонда Конкурса; формирование и утверждение состава жюри из числа авторитетных российских музыкантов и педагогов.

2. Порядок и условия проведения конкурса

Конкурс проводится в период с 10 апреля по 10 мая 2015 года.

В конкурсе могут принимать участие студенты музыкальных Вузов и средних специальных учебных заведений России.

Учащимся необходимо предоставить оригинальные хоровые аранжировки  в деканат кафедры хорового дирижирования Московской консерватории, либо по электронной почте на адрес dirchor.fakultet@ya.ru

Прием и регистрация творческих работ проводится с 10 по 30 апреля 2015 года.

К участию в конкурсе принимаются хоровые аранжировки, написанные на темы народных песен и авторских песен о Великой отечественной войне в формате PDF.

3. Объединенный Состав жюри и Оргкомитета конкурса:

Калинин Станислав Семенович – Председатель конкурса, Заслуженный деятель искусств РФ, заведующий кафедры хорового дирижирования Московской консерватории, профессор.

Калистратов Валерий Юрьевич – Народный артист РФ, член правления союза композиторов Москвы, профессор.

Потеенко Юрий Анатольевич – композитор, аранжировщик, Дважды лауреат премии «Золотой орёл» за лучшую музыку к фильму (2010 и 2013), доцент.

Кулыгин Александр Павлович –  композитор, заслуженный деятель искусств РФ.

Куликов Борис Иванович – Заслуженный деятель искусств РСФСР, профессор.

4. Премиии

Оргкомитет Первого Всероссийского конкурса хоровой оранжировки объявляет три премии:

  • I премия - 15 000 рублей и звание лауреата;
  • II премия - 10 000 рублей и звание лауреата;
  • III премия - 5 000 рублей и звание лауреата;

Отмеченные премиями произведения будут исполнены  хором Московской консерватории.

Решения жюри окончательны и пересмотру не подлежат.