Мастер-класс Рамона де Андреса (оперное пение)
13 февраля 2018 г. - 13 февраля 2018 г.

Мастер-классы основателя международной академии музыки Alma Altea, солиста европейских театров, профессора Рамона де Андреса (оперное пение).

14 февраля 2018 года (среда) с 9:00 до 14:00, класс 44 (I учебный корпус);
15 февраля 2018 года (четверг) с 15:00 до 18:00, класс 43 (I учебный корпус),
17 февраля 2018 года (суббота) с 14:00 до 18:00, класс 47 (I учебный корпус);
18 февраля 2018 года (воскресенье) с 14:00 до 18:00, класс 419 (IV учебный корпус).


Маэстро Рамон де Андрес родился в Валенсии. В 1987 году поступил в валенсийскую консерваторию «Joaquín Rodrigo». Во время учёбы на родине выиграл первую премию на конкурсе «Высшего музыкального совершенст-вования певцов», проводимого Еленой Образцовой в городе Кальоса-де-Энсаррия, впервые познакомившись с выдающейся русской певицей. В 1992 году переехал в Нью-Йорк, где продолжил обучение в знаменитой Джульярдской школе у маэстро Нила Горена. В 1994 году вернулся в Европу, занимался под руководством всемирно известного итальянского тенора Карло Бергонци, совмещая занятия с работой в молодежной оперной труппе Accademia Chigiana de Siena (Сиена, Италия).

В 1996 году поступил в Высшую школу музыки Фрайбурга (Германия), где занимался у знаменитого немецкого тенора Вернера Холвега.

Оперный дебют певца состоялся в 1994 году в рамках Пуччиниевского фестиваля в итальянском городе Торре дель Лаго (Torre del Lago Puccinian Festival). Маэстро выступил в роли Марчелло («Богема» Дж. Пуччини), дирижировал спектаклем С. Ранцани. В течение этого и следующего сезонов Рамон де Андрес выступал во многих итальянских театрах, в том числе в театре г. Козенца с партией Дандини («Золушка» Дж. Россини), под управлением Д. Нозеда, и в театре г. Сабадель в роли Риккардо («Пуритане» В. Беллини), под управлением М. Ортега.

В 2000 году Рамон де Андрес стал художественным руководителем и продюсером оперного фестиваля Festival de Ópera de Castellón, где выступил еще и как исполнитель оперных партий: Таддео («Итальянка в Алжире» Дж. Россини), Ж. Жермона («Травиата», Дж. Верди), Дона Альфонсо («Лукреция Борджиа», Г. Доницетти), Доктора Бартоло («Севильский цирюльник» Дж. Россини), Джанни Скикки («Триптих» Дж. Пуччини), Доктора Малатеста («Дон Паскуале» Г. Доницетти), Лепорелло («Дон Жуан» В. Моцарта).

Многие произведения различных эпох и стилей в его исполнении были выпущены на дисках ведущих музыкальных лейблов.

В 2013 году Рамон де Андрес впервые посетил Москву в качестве участника Фестиваля европейских консерваторий «Окно в Европу», и с тех пор регулярно проводит мастер-классы в Российской академии музы-ки им. Гнесиных и Академии хорового искусства имени В. С. Попова

В 2014 году маэстро основал Международную музыкальную академию «ALMA Altea» (Альтеа, Испания), в рамках которой проводятся курсы профессионального совершенствования для студентов ведущих российских музыкальных ВУЗов.