Мастер-класс Хенрика Свитцера (флейта), Дания

13 октября 2018 г. - 14 октября 2018 г. | Мастер-классы
Афиша

Увеличить

13 и 14 октября 2018 года в 23 классе (I учебный корпус) пройдет мастер-класс почетного профессора флейты Королевской датской консерватории музыки в Копенгагене, руководителя и основателя Королевского датского ансамбля флейт Хенрика Свитцера.

Мастер-класс будет включать занятия сольным репертуаром и рекомендации по исполнению оркестровых партий.

Также на мастер-классе будут представлены ноты издательства «House Edition Svitzer» (в частности, сонатина Ф. Кулау для пикколо, 7 флейт и 2 альтовых флейт; квартет М. Равеля, и др.).

Расписание мастер-классов:

13 октября – начало в 12:00

14 октября – начало в 15:00

Вход по предварительной регистрации по ссылке

Хенрик Свитцер принадлежит к французско-американской флейтовой школе и является одним из наиболее известных и уважаемых скандинавских исполнителей и педагогов. Он обучался в Королевской датской консерватории музыки у профессора Поула Биркелунда, затем в США у профессоров Марселя Моиза, Томаса Нифингера и солиста Нью-Йоркского Филармонического оркестра Джулиуса Бейкера. Также обучался у солиста оркестра Берлинской Филармонии Андреаса Блау.

Музыкант успешно совмещает международную сольную, оркестровую и ансамблевую карьеру с преподавательской деятельностью. Является лауреатом многих международных конкурсов.

Х. Свитцер даёт мастер-классы по всему миру. Был членом жюри многих национальных и международных конкурсов.

Музыкант был солистом Копенгагенского Филармонического оркестра и Королевского датского оркестра. В 1976—1977 годах сотрудничал с Центром творческих и исполнительских видов искусства в государственном университете Нью-Йорка.

После того, как он получил Гран при в ежегодном конкурсе молодых исполнителей в Нью-Йорке, в 1983 году состоялся его дебют в Карнеги-Холле. Осуществил запись многочисленных CD, а также радио- и телепрограмм в Европе, Японии и США.

Является одним из основателей и участником Квартета флейт «Kuhlau» — творческого коллектива с международной известностью. «Kuhlau» гастролирует в странах Европы и осуществил запись многочисленных CD.

В настоящее время Х. Свитцер является директором музыкального издательства House Edition Svitzer и президентом Датского флейтового общества.