Образовательные программы Московской консерватории получили знак отличия «Excellent Quality»

14 февраля 2019 г. | Главное

С 4 по 6 декабря 2018 г. прошла внешняя экспертиза образовательных программ ФГБОУ ВО «Московская государственная консерватория имени П. И. Чайковского».
Процедура проводилась совместно двумя аккредитационными агентствами: Национальным центром профессионально-общественной аккредитации (Россия) и Фондом развития качества музыкального образования MusiQuE (Бельгия).

За три дня работы экспертными комиссиями были проведены встречи с администрацией вуза и руководителями подразделений, ответственными за реализацию программ, встречи с преподавателями, студентами, аспирантами и ассистентами-стажёрами, выпускниками и работодателями.

На основании анализа представленных документов, сведений и устных свидетельств внешняя экспертная комиссия пришла к выводу о том, что деятельность Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского полностью соответствует требованиям европейских стандартов гарантии качества образования ESG-ENQA в области музыкального образования. Образовательным программам Московской консерватории присвоен рейтинг «5 звезд» и знак отличия «EXCELLENT QUALITY».

Опыт совместной экспертизы явился незаменимым для совершенствования образовательной деятельности Консерватории и дальнейшего продвижения в мировом образовательном пространстве.