20
АПРЕЛЯ
2014
1400
НАЧАЛО
КОНЦЕРТА
Поиск

цена билета 200 - 350

Билеты продаются

Музыка для трубы и органа

Никита Токарев (труба)

Алексей Корнильев (труба)

Паоло Баччанелла (орган, Италия)

Концерт ведет музыковед

Елена Книжникова-Семёнова


В программе:

И. С. Бах, Г.Ф. Гендель, Т. Альбинони, Л. Куперен, Д. Циполи, Дж. Б. Перголези, Б. Галуппи, Дж. Стенли, Ф. Мендельсон, Л. Лефебюр-Вели

20 апреля в 14.00 в Малом зале Консерватории состоится интернациональный сейшн. Гости из Вероны — известный итальянский органист Паоло Баччанелла сыграет в ансамбле с российскими трубачами Никитой Токаревым и Алексеем Корнильевым. Программа задумана в формате лекции-концерта: комментировать сочинения будет музыковед Елена Книжникова-Семёнова.

Выступление гостей из Италии — это продолжение проекта «Музыка без границ», презентация которого состоялась в Рождество в Вероне в соборах Сан Фермо миноре ди Бра и Санта Мария делла Скала.

Тогда Елена Книжникова-Семёнова представила веронской публике участников программы — профессора Московской государственной консерватории, заслуженного деятеля искусств России, президента региональной гильдии российских трубачей Вадима Новикова, веронского органиста Паоло Баччанелла и молодую талантливую флейтистку из Бирмингема Катерину Сазанову.

Теперь школу профессора Новикова представят его ученики разных лет. Алексей Корнильев — солист оркестра Большого театра, преподаватель по классу трубы в Московской консерватории, его молодой коллега Никита Токарев — аспирант МГК.

Паоло Баччанелла с отличием окончил Консерваторию Далль’Абако в Вероне по классу фортепиано под руководством Ренцо Бониццато. Несколькими годами позже с блеском окончил Консерваторию Поллини в Падуе по классу органа и органной композиции под руководством Ренцо Буйа. Совершенствовал свое мастерство под руководством Франческо Финотти. Паоло Баччанелла – обладатель премий международного конкурса молодых музыкантов в Форли, международного конкурса в Монкальери (Турин), международного конкурса в Тортона (Александрия).

Паоло Баччанелла активно концертирует в Италии и за её пределами, выступая с сольными программами и в совместных концертах с оркестром. Он неоднократно приглашался Органной ассоциацией Венето Amici della musica выступить с сольными концертами, организованными в рамках фестивалей «Исторические органы в Венето», «Орган в XX века», «Духовная музыка» и т. д.

Паоло Баччанелла несколько раз приезжал в Россию. Программа, представленная в 1996 году в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга, получила признание публики и высокую оценку критиков. Также с большим успехом прошли его органные концерты в Большом зале Астраханской консерватории.

Паоло Баччанелла концертирует как пианист, выступая сольно, а также сотрудничает с квартетом Maffei.


Для аккредитаций СМИ
Тел. факс: +7 (495) 627-72-68, тел. +7 (495) 629-06-38
E-mail: mgk-info@mail.ru


Ссылки